Обычно салат (он же латук) начинает портиться еще в пакете. Если приобрели его в пучке, то его можно сохранить свежим несколько недель.
В процессе заметного подорожания цен хочется сохранять купленное как можно дольше. Самая чувствительная в этом плане салатная зелень.
Порой она начинается портиться сразу же после того, как мы принесли ее домой. Что замедлить этот процесс, NashSovetik советует хранить салат в емкости с водой.
Сначала нужно хорошо помыть салат и поместить в воду в герметичный контейнер. Воду нужно менять каждые три дня, чтобы салат дольше хранился. Обещают, что таким образом салат остается свежим от 10 дней до целого месяца.
Также, чтобы в воде с замоченным салатом не развивалась плесень, можно добавить немного уксуса. Это может снизить риск появления бактерий.