Какой ингредиент добавляют почти все: его ни в коем случае нельзя использовать в маринаде

Какой ингредиент добавляют почти все: его ни в коем случае нельзя использовать в маринаде
С наступлением лета начинается сезон гриля. Наши соотечественники выбирают хорошие сорта мяса для шашлыка и ищут удачные рецепты маринада. Однако не все продукты стоит использовать для маринования. Некоторые ингредиенты делают мясо горьким и жестким, портя удовольствие от блюда.

Какой ингредиент добавляют почти все: его ни в коем случае нельзя использовать в маринаде

Что нельзя добавлять в маринад для шашлыка

Не стоит мариновать мясо в этих продуктах. Вкус шашлыка испортится, а консистенция станет жесткой.

    Какой ингредиент добавляют почти все: его ни в коем случае нельзя использовать в маринаде
  • Уксус. Причина, почему нельзя добавлять уксус в шашлык, во влиянии кислоты на мясо. Из-за избытка уксуса, лимонного сока, томатной пасты и других кислых продуктов свинина становится жесткой и «резиновой».
  • Кислые фрукты и ягоды. Их не рекомендуется добавлять в маринад в больших количествах по той же причине, что и уксус. Фруктовый вкус может пойти на пользу мясо лишь в небольших дозах.
  • Зелень и сухие специи. Рецепты маринадов часто включают рубленую зелень, зеленый лук и смесь сухих специй. Однако использовать их все же не стоит. Такие ингредиенты во время жарки на костре сгорают и придают блюду горелый привкус.
  • Какой ингредиент добавляют почти все: его ни в коем случае нельзя использовать в маринаде

  • Майонез. Почему нельзя добавлять майонез в шашлык? Дело в том, что это холодный соус, который нельзя термически обрабатывать. Во время жарки на костре майонез распадётся на ингредиенты и начнет подгорать. Кроме того, польза такого блюда для здоровья очень сомнительна.
  • Соль. Не солите мясо задолго до готовки. Лучше добавьте соль непосредственно перед жаркой или во время неё, иначе она «вытянет» соки из мяса и сделает его сухим.
  • Сахар. В небольших количествах сахар улучшает качество шашлыка и придает приятный карамельный вкус. Однако если переборщить, то крупинки сахара превратятся в карамель и подгорят на костре.

Помните также основное правило маринования — чем моложе мясо, тем меньше времени его нужно держать в соусе, и наоборот. Старую и жесткую свинину рекомендуется мариновать не менее 2 часов.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как поговорить с живым оператором любого сервиса? Простой способ

    Как поговорить с живым оператором любого сервиса?
  • Омлет в кружке в микроволновке: самый простой рецепт

    Омлет в кружке в микроволновке
  • Если песок прилип к коже на пляже. Как быстро его убрать?

    Если песок прилип к коже на пляже. Как быстро его убрать?
  • Что делать, чтобы не ужалила пчела: берём на заметку

    Что делать, чтобы не ужалила пчела
  • Как правильно спать, чтобы не болела шея и спина?

    Как правильно спать, чтобы не болела шея и спина?
  • Если фары стали мутными. Поможет зубная паста!

    Если фары стали мутными. Что делать?
  • Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи перцев на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи болгарского перца на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте
Добавить комментарий