Этому нежному косточковому фрукту место на столе или в холодильнике?
Персики являются любимыми летними фруктами, но они могут долго созревать, о чем знает каждый, кто пытался созреть их. А созревшие фрукты становятся перезрелыми буквально за считанные часы. Сегодня NashSovetik разберется с тем, как правильно хранить спелые персики.
Как лучше хранить спелые персики?
Когда у вас есть спелые персики, последнее, что вы хотите – это погубить их неправильным хранением. На пике спелости персики лучше хранить при комнатной температуре на непористой плоской поверхности. Что еще важнее, косточковые плоды следует хранить плодоножкой вниз во избежание появления мягких пятен. Если ваши персики готовы вам, но вы не готовы к ним, смело храните их в холодильнике пару дней.
Что происходит, когда персики хранятся в холодильнике?
Если ваши персики не достигли пика спелости, охлаждение не является хорошим вариантом. Они начнут обезвоживаться, становиться морщинистыми и темными цветами, если хранить их в холодильнике. Кроме того, что охлаждение замедляет естественный процесс созревания персиков, оно уменьшает их эстетическую привлекательность. Охлаждение полезно, только если вы хотите использовать персики через несколько дней. В конце концов, комнатная температура лучше всего способствует внешнему виду, спелости и сочности персиков.
Какой самый лучший способ замораживания персиков?
Попробуйте положить свежие персики в морозилку, поскольку это отличный способ сохранить их. NashSovetik предлагает вам нарезать персики на дольки или кубики и полить их небольшим количеством лимонного сока, разложить подготовленные персики на застеленный пергаментом противень, а затем переложить в морозилку для полной заморозки. После того, как они заморозятся, переместите персики в пакеты и храните их в замороженном состоянии, пока не понадобятся.
Что сделать с перезрелыми персиками?
Если ваши персики достигли пика спелости, их все еще можно спасти. Перезревшие персики прекрасно подходят для хранения в морозильной камере, их также можно измельчить и использовать в выпечке как природный подсластитель. Поскольку персики приобретают более мягкую консистенцию, когда перезрелые, пироги, смузи или даже смешанные коктейли – это еще один способ для превосходного использования!