Как сварить свеклу чтобы она не потеряла цвет: добавьте при варке этот компонент

Варим свеклу

Сварить свеклу так, чтобы она в процессе варки сохранила свой насыщенный красный цвет, удаётся не каждой хозяйке. В результате корнеплод получается бледным, а по вкусу пресным без какого-либо запаха и аромата. Такую свеклу уже нельзя использовать для приготовления борща, салатов и прочих блюд, где она является неотъемлемой частью рецепта. Поэтому важно научиться варить свеклу правильно. Это позволит сохранить её натуральный цвет, вкусовые качества и все те полезные элементы и витамины, которыми она так богата.

Как варить свеклу правильно, чтобы она не потеряла цвет при варке: самый простой способ

Прежде всего нужно отобрать подходящие корнеплоды для варки. Они должны быть крепкими и упругими без каких-либо трещин и морщин и без признаков гнили. Лучше всего если овощи будут примерно одного размера.

Как нужно варить свеклу?

Не отрезайте у корнеплодов хвостики. Если вы это сделаете, то сок просто вытечет в воду, свекла потеряет свой цвет, станет бледно розовой и водянистой.

Положите овощи в кастрюлю и налейте в неё холодную воду, которая должна полностью закрыть свеклу. Сразу корнеплоды не солите. Соль добавлять следует в конце варки, обычно минут через 30-40.

Вареная свекла

Что добавить в свеклу, чтобы сохранить её цвет?

Итак, чтобы свекла не потеряла свой насыщенный цвет, в воду добавляем немного лимонной кислоты и проблема решена. На литр воды лимонной кислоты потребуется половина чайной ложки. Добавлять кислоту следует в самом начале варки, ещё в холодную воду пока она ещё не закипела.

Другой вариант – добавить в воду уксус с сахаром. На 1 литр воды сахара – 1 чайная ложка, уксуса чуть меньше – на 2 литра воды половина чайной ложки.

Это тоже интересно:

Ещё несколько полезных советов при варке свеклы вы узнаете вот из этого видео. Смотрим.

P.S. Расскажите своим друзьям что делать, как нужно варить свеклу чтобы она оставалась красной. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это. 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как бороться с личинками майского жука осенью

    Личинки майского жука: как с ними бороться?
  • Полив огурцов молоком повышает урожайность

    Полив огурцов молоком повышает урожайность
  • Как избежать появления плесени на солёных огурцах и помидорах

    Как избежать появления плесени на солёных огурцах и помидорах
  • Важное правило ухода за растениями на дачном участке

    Важное правило ухода за растениями на дачном участке
  • Пильщик на крыжовнике: как можно бороться?

    Пильщик на крыжовнике: как бороться без химии?
  • Как быстрее научить собаку команде сидеть

    Как быстрее научить собаку команде сидеть в домашних условиях
  • Как перелить краску из большой банки: на заметку

    Как перелить краску из большой банки
  • Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?

    Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?
  • Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими

    Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими. Что делать?
  • Где лучше не сажать пионы на участке

    Где лучше не сажать пионы на участке
  • Как можно успокоить учащенное сердцебиение

    Как можно успокоить учащенное сердцебиение: простой способ
  • Как определить более кислый лимон

    Как определить более кислый лимон ещё при покупке
  • Как помыть блендер изнутри в домашних условиях

    Как помыть блендер изнутри в домашних условиях
  • Где спят кошки и собаки и почему?

    Где спят кошки и собаки и почему?
  • Как понять, готова ли почва к посеву весной

    Как понять, готова ли почва к посеву весной
Добавить комментарий

  1. Людмила

    Чтобы свёклу правильно сварить — нужно хорошо промыть её и уложить в пакет для заморозки, т.к. он более крепкий, завязав пакет , что бы не соприкасалась свекла с водой. Налить воды в ёмкость и в воду поместить пакет со свёклой, которую вы должны отварить, что бы она не потеряла ни вкус, ни цвет. Ёмкость поставить на плиту и варить около 40 минут. После аккуратно слить воду в которой варилась свекла. Залить холодной водой, со свеклой в пакете, не развязывая пакет до остывания. Сливаете воду, развязываете пакет с прекрасной свеклой не разваренной, не потерявший свой бардовый цвет и вкус. Очищаете и используете по назначению. Я делаю все заправки свекольные с такой свеклой, тру на тёрку, или режу соломкой, или мелкими кубиками и в винегрет, и в борщ и т. д. Попробуйте !

    Ответить
  2. Дмитрий автор

    Людмила, большое вам спасибо за то, что поделились своим способом приготовления свеклы. Заходите почаще на сайт и оставляйте свои комментарии, буду очень рад вас видеть. Я вижу вам есть чем поделиться с читателями.

    Ответить
  3. Людмила

    Если будут темы, которые меня в моём возрасте заинтересуют, то я согласна и поучаствовать. Благодарю Вас за положительный отзыв! Вашему сайту успехов и побольше позитивных участников! Вам-здоровья, благополучия и вдохновения! С уважением, Людмила Фёдоровна.

    Ответить
  4. Дмитрий автор

    Людмила Фёдоровна, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках https://ok.ru/nashsovetik.ru. Советую также подписаться на получение новых анонсов статей по почте. Форма подписки находится в верхнем правом углу (версия сайта на компьютерах).

    Ответить