Как сварить свеклу чтобы она не потеряла цвет: добавьте при варке этот компонент

Варим свеклу

Сварить свеклу так, чтобы она в процессе варки сохранила свой насыщенный красный цвет, удаётся не каждой хозяйке. В результате корнеплод получается бледным, а по вкусу пресным без какого-либо запаха и аромата. Такую свеклу уже нельзя использовать для приготовления борща, салатов и прочих блюд, где она является неотъемлемой частью рецепта. Поэтому важно научиться варить свеклу правильно. Это позволит сохранить её натуральный цвет, вкусовые качества и все те полезные элементы и витамины, которыми она так богата.

Как варить свеклу правильно, чтобы она не потеряла цвет при варке: самый простой способ

Прежде всего нужно отобрать подходящие корнеплоды для варки. Они должны быть крепкими и упругими без каких-либо трещин и морщин и без признаков гнили. Лучше всего если овощи будут примерно одного размера.

Как нужно варить свеклу?

Не отрезайте у корнеплодов хвостики. Если вы это сделаете, то сок просто вытечет в воду, свекла потеряет свой цвет, станет бледно розовой и водянистой.

Положите овощи в кастрюлю и налейте в неё холодную воду, которая должна полностью закрыть свеклу. Сразу корнеплоды не солите. Соль добавлять следует в конце варки, обычно минут через 30-40.

Вареная свекла

Что добавить в свеклу, чтобы сохранить её цвет?

Итак, чтобы свекла не потеряла свой насыщенный цвет, в воду добавляем немного лимонной кислоты и проблема решена. На литр воды лимонной кислоты потребуется половина чайной ложки. Добавлять кислоту следует в самом начале варки, ещё в холодную воду пока она ещё не закипела.

Другой вариант – добавить в воду уксус с сахаром. На 1 литр воды сахара – 1 чайная ложка, уксуса чуть меньше – на 2 литра воды половина чайной ложки.

Это тоже интересно:

Ещё несколько полезных советов при варке свеклы вы узнаете вот из этого видео. Смотрим.

P.S. Расскажите своим друзьям что делать, как нужно варить свеклу чтобы она оставалась красной. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это. 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как поговорить с живым оператором любого сервиса? Простой способ

    Как поговорить с живым оператором любого сервиса?
  • Омлет в кружке в микроволновке: самый простой рецепт

    Омлет в кружке в микроволновке
  • Если песок прилип к коже на пляже. Как быстро его убрать?

    Если песок прилип к коже на пляже. Как быстро его убрать?
  • Что делать, чтобы не ужалила пчела: берём на заметку

    Что делать, чтобы не ужалила пчела
  • Как правильно спать, чтобы не болела шея и спина?

    Как правильно спать, чтобы не болела шея и спина?
  • Если фары стали мутными. Поможет зубная паста!

    Если фары стали мутными. Что делать?
  • Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи перцев на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи болгарского перца на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте
Добавить комментарий

  1. Людмила

    Чтобы свёклу правильно сварить — нужно хорошо промыть её и уложить в пакет для заморозки, т.к. он более крепкий, завязав пакет , что бы не соприкасалась свекла с водой. Налить воды в ёмкость и в воду поместить пакет со свёклой, которую вы должны отварить, что бы она не потеряла ни вкус, ни цвет. Ёмкость поставить на плиту и варить около 40 минут. После аккуратно слить воду в которой варилась свекла. Залить холодной водой, со свеклой в пакете, не развязывая пакет до остывания. Сливаете воду, развязываете пакет с прекрасной свеклой не разваренной, не потерявший свой бардовый цвет и вкус. Очищаете и используете по назначению. Я делаю все заправки свекольные с такой свеклой, тру на тёрку, или режу соломкой, или мелкими кубиками и в винегрет, и в борщ и т. д. Попробуйте !

    Ответить
  2. Дмитрий автор

    Людмила, большое вам спасибо за то, что поделились своим способом приготовления свеклы. Заходите почаще на сайт и оставляйте свои комментарии, буду очень рад вас видеть. Я вижу вам есть чем поделиться с читателями.

    Ответить
  3. Людмила

    Если будут темы, которые меня в моём возрасте заинтересуют, то я согласна и поучаствовать. Благодарю Вас за положительный отзыв! Вашему сайту успехов и побольше позитивных участников! Вам-здоровья, благополучия и вдохновения! С уважением, Людмила Фёдоровна.

    Ответить
  4. Дмитрий автор

    Людмила Фёдоровна, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках https://ok.ru/nashsovetik.ru. Советую также подписаться на получение новых анонсов статей по почте. Форма подписки находится в верхнем правом углу (версия сайта на компьютерах).

    Ответить