Меню Рубрики

Как сварить свеклу чтобы она не потеряла цвет: добавьте при варке этот компонент

Варим свеклу

Сварить свеклу так, чтобы она в процессе варки сохранила свой насыщенный красный цвет, удаётся не каждой хозяйке. В результате корнеплод получается бледным, а по вкусу пресным без какого-либо запаха и аромата. Такую свеклу уже нельзя использовать для приготовления борща, салатов и прочих блюд, где она является неотъемлемой частью рецепта. Поэтому важно научиться варить свеклу правильно. Это позволит сохранить её натуральный цвет, вкусовые качества и все те полезные элементы и витамины, которыми она так богата.

Как варить свеклу правильно, чтобы она не потеряла цвет при варке: самый простой способ

Прежде всего нужно отобрать подходящие корнеплоды для варки. Они должны быть крепкими и упругими без каких-либо трещин и морщин и без признаков гнили. Лучше всего если овощи будут примерно одного размера.

Как нужно варить свеклу?

Не отрезайте у корнеплодов хвостики. Если вы это сделаете, то сок просто вытечет в воду, свекла потеряет свой цвет, станет бледно розовой и водянистой.

Положите овощи в кастрюлю и налейте в неё холодную воду, которая должна полностью закрыть свеклу. Сразу корнеплоды не солите. Соль добавлять следует в конце варки, обычно минут через 30-40.

Вареная свекла

Что добавить в свеклу, чтобы сохранить её цвет?

Итак, чтобы свекла не потеряла свой насыщенный цвет, в воду добавляем немного лимонной кислоты и проблема решена. На литр воды лимонной кислоты потребуется половина чайной ложки. Добавлять кислоту следует в самом начале варки, ещё в холодную воду пока она ещё не закипела.

Другой вариант – добавить в воду уксус с сахаром. На 1 литр воды сахара – 1 чайная ложка, уксуса чуть меньше – на 2 литра воды половина чайной ложки.

Это тоже интересно:

Ещё несколько полезных советов при варке свеклы вы узнаете вот из этого видео. Смотрим.

P.S. Расскажите своим друзьям что делать, как нужно варить свеклу чтобы она оставалась красной. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это. 

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Какую одежду подарить новорожденному: на заметку

    Какую одежду подарить новорожденному: берём на заметку
  • Что делать, если плохое настроение

    Что делать, если плохое настроение
  • Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена

    Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена
  • Яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты

    Как яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты
  • Как сделать пышное картофельное пюре

    Как сделать пышное картофельное пюре
  • Потрескались губы зимой? Поможет зелёный чай

    Потрескались губы зимой? Поможет зелёный чай
  • Что можно подарить на Рождество

    Что можно подарить на Рождество
  • Универсальное средство для чистки техники на кухне

    Универсальное средство для чистки техники на кухне
  • Где лежат дешевые продукты на полке в магазине

    Где лежат дешевые продукты на полке в магазине
  • Как быстро приготовить горячий шоколад в домашних условиях

    Как быстро приготовить горячий шоколад в домашних условиях
  • Как растянуть кожаные перчатки в домашних условиях

    Как растянуть кожаные перчатки в домашних условиях
  • Простое и эффективное средство от тошноты и рвоты

    Простое и эффективное средство от тошноты и рвоты
  • Продукты ускоряющие метаболизм. Берём на заметку

    Продукты ускоряющие метаболизм
  • Как заточить лезвие бритвы в домашних условиях?

    Как заточить лезвие бритвы в домашних условиях?
  • Как подключить наушники вместо микрофона?

    Как подключить наушники вместо микрофона?

Комментарии

  • Чтобы свёклу правильно сварить — нужно хорошо промыть её и уложить в пакет для заморозки, т.к. он более крепкий, завязав пакет , что бы не соприкасалась свекла с водой. Налить воды в ёмкость и в воду поместить пакет со свёклой, которую вы должны отварить, что бы она не потеряла ни вкус, ни цвет. Ёмкость поставить на плиту и варить около 40 минут. После аккуратно слить воду в которой варилась свекла. Залить холодной водой, со свеклой в пакете, не развязывая пакет до остывания. Сливаете воду, развязываете пакет с прекрасной свеклой не разваренной, не потерявший свой бардовый цвет и вкус. Очищаете и используете по назначению. Я делаю все заправки свекольные с такой свеклой, тру на тёрку, или режу соломкой, или мелкими кубиками и в винегрет, и в борщ и т. д. Попробуйте !

  • Людмила, большое вам спасибо за то, что поделились своим способом приготовления свеклы. Заходите почаще на сайт и оставляйте свои комментарии, буду очень рад вас видеть. Я вижу вам есть чем поделиться с читателями.

  • Если будут темы, которые меня в моём возрасте заинтересуют, то я согласна и поучаствовать. Благодарю Вас за положительный отзыв! Вашему сайту успехов и побольше позитивных участников! Вам-здоровья, благополучия и вдохновения! С уважением, Людмила Фёдоровна.

  • Людмила Фёдоровна, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках https://ok.ru/nashsovetik.ru. Советую также подписаться на получение новых анонсов статей по почте. Форма подписки находится в верхнем правом углу (версия сайта на компьютерах).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *