Очень часто бывает, что за день карась по нескольку раз меняет свой вкус. Кроме этого, его вкусовые пристрастия могут еще, и различаться в зависимости и от водоёма. Если Вы решите приготовить тесто и отправиться с этой приманкой на ловлю карася, то важно правильно определить количество воды в процессе его приготовления. Ведь, при малом количестве воды замесить тесто не получится, а, если её налить побольше, то оно будет слишком жидким, и в этом тоже нет ничего хорошего. Хотя, конечно, ситуацию вполне можно будет исправить в обоих случаях. В первом, просто долить воды, а во втором, добавить муки.
Как приготовить тесто для рыбалки на карася из манки и пшеничной муки?
Такое тесто у нас будет состоять из двух компонентов, это манка, плюс пшеничная мука. Что касается манки, то её можно замешать в чистом виде, то есть ни с чем вообще не смешивая. Если не знаете, как это сделать, то вот Вам подсказка. В нашем случае, манку с пшеничной мукой следует перемешивать в сухом виде и соотношение этих составляющих должно составлять 1:5. Когда смесь у Вас будет более менее однородной, то можно в неё потихонечку добавлять уже холодную воду. Постарайтесь не ошибиться с количеством воды, чтобы сразу получить требуемую консистенцию. После добавления воды всё перемешиваем. Можно делать это прямо руками, а можно взять для этого, например, вилку.
Что касается воды, то лучше всего взять газированную, либо вообще, минеральную. Другой вариант, это использовать молоко, или, например, кефир. Здесь только применение уже готового теста поможет Вам определить эффективность насадки, и выбрать лучший жидкий компонент для замешивания такой муки. Можно, как говорят, не заморачиваться, и использовать обыкновенную воду.
Приготовление теста. Как определить, что оно готово?
Чтобы определить готовность теста, нужно будет помесить его руками. Когда тесто начнёт к ним прилипать, то это означает, что оно явно переувлажнено. Если Вы далее продолжите месить тесто, то большая часть влаги обязательно перейдёт на Ваши руки. После этого, тесто станет уже более сухим. Другой вариант, это просто покатать тесто по сухой муке.
В любом случае, Вам нужно добиться того, что на руках тесто держаться не будет, то есть оно не должно к ним прилипать. Когда такой консистенции Вы добьётесь, то оставьте тесто минут где-то на 5, чтобы манная крупа могла получше разбухнуть.
Добавляем в тесто масло
Теперь нужно этому тесту придать вкус. Это можно сделать с помощью подсолнечного масла или более дорогого варианта – масла оливкового. Подойдут обе эти разновидности масла. Но, в любом случае, масло должно быть нерафинированным, ведь нам нужен именно запах. А вот этого запаха у рафинированного масла просто нет.
Масло следует лить не на тесто, а на руки. В этом случае, и тесто не будет уже прилипать к рукам, и запах сможет с Ваших тёплых рук перейти на тесто. Можно внести и другие запахи, дополнительные. Например, чеснок. С его помощью, можно усилить привлекательность нашей наживки.
Помесите тесто побольше, чтобы масло могло хорошо его пропитать. Так оно насытится воздухом, а кроме этого обретёт ещё и большую однородность. Главная задача получить мягкий комок теста, чтобы его без проблем можно было скатать в шарик. Ведь именно этот шарик мы и будем насаживать на крючок. Когда рыбу Вы будете подсекать, жало крючка без проблем сможет пройти через этот мягкий шарик, что нам и нужно.
Такую насадку приготовить можно очень быстро. Пяти минут для этого будет вполне достаточно. Можно добавлять в неё любые ароматизаторы естественного происхождения, также красители. Они тоже порой привлекают карася.
Зачем нужна в тесте манка? Когда она попадает в воду, то увеличивается в объёме, и становится клейкой. Эта клейкость не даст насадке соскользнуть с крючка, а сама манка будет отдавать в воду свой аромат, что в итоге и привлечёт карася.
Чтобы тесто не засохло, лучше всего, после приготовления, положить его в простой целлофановый пакетик, и так транспортировать его уже к месту рыбалки.
А вот и видео, где Вам покажут как сделать такое тесто для рыбалки. Посмотрите.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.