Наши любимые деревянные или пластиковые хлебницы не подходят, как и холодильник, в котором летом часто оказывается хлеб.
Жара не щадит ни один продукт. Самый уязвимый в этом плане хлеб. Обычно мы кладем его в деревянную, металлическую или пластиковую хлебницу. И это неправильно, тем более если ваш хлеб максимально свежий. NashSovetik поделился советами, как надо хранить хлеб летом.
Итак, если хлебница не подходит, то остается холодильник. NashSovetik предостерегает и от этого метода, потому что в холодильнике присутствует влага, а хлебу нужно сухое место, чтобы не развивалась плесень.
Когда хлеб хранится при низких температурах, около 0°C или ниже, влага поднимается на поверхность корки, где испаряется, что приводит к изменению веса и вкуса.
Избегайте полиэтиленовых и бумажных пакетов, они тоже не обеспечат нужную циркуляцию воздуха, а это необходимо для продления срока годности хлеба.
Пластиковые пакеты замедляют скорость высыхания хлеба, что увеличивает риск накопления влаги и образования плесени. Влага внутри хлеба также с большей вероятностью испарится и попадет в пластик, в результате чего он станет комфортной средой для микробов.
В данном случае лучше выбрать матерчатый материал или поместить хлеб в емкость, пропускающую воздух, но препятствующую прямому воздействию солнечных лучей.
Идеальное решение! Хранить хлеб летом следует в керамических и глиняных контейнерах, поскольку они пропускают воздух и не задерживают влагу.
Если вы отрезали хлеб, то храните его срезанной стороной вниз, так он дольше сохранится свежим.