Лаваш — хороший выбор для детей и взрослых. Такой вид хлеба бездрожжевой, а это значит, что он не будет влиять негативно на микрофлору кишечника.
Есть с первыми блюдами, заворачивать в него овощи и отварное или запеченное мясо, сделать домашнюю шаурму — это все о лаваше. Поэтому давайте поговорим о том, как правильно выбрать лаваш и хлеб в магазине для детей и для себя.
Полезный лаваш — на что надо обращать внимание
Лаваш, как и любой хлеб, имеет срок хранения. Очень часто на упаковке лаваша написано: хранится до 30 суток и даже больше.
Это повод задуматься, чем его обработали и из чего сделали тесто. Обычно лаваш с таким сроком годности по текстуре как резина.
Самый оптимальный лаваш — это когда указано 4 дня хранения, и он имеет очень мягкую и нежную консистенцию, похожую на бездрожжевой хлеб.
Как выбирать хлеб в магазине
Один из самых любимых видов хлеба у людей — батон. К сожалению, в нем очень много сахара. Если ваши дети едят батон, они постоянно хотят сладкого и будут просить его у вас.
Поэтому если вы хотите изменить пищевые привычки у ребенка, батон не покупаем.
Один из худших видов хлеба у нас — это тостовый. Его состав химический.
И, наконец, бородинский. Обычно мы его покупаем, потому что считаем, что он полезнее для фигуры. Но, как правило, в составе этого хлеба множество компонентов. Может встречаться даже картофельное пюре, конечно, сахар и солод — это все заставляет нас есть этот хлеб снова и снова.
Лучший хлеб — на закваске, без добавления сахара и из цельного зерна. Этот хлеб хорошо насыщает и дает энергию.