Иногда даже опытные кулинары могут столкнуться с проблемой, когда при готовке еда начинает прилипать к сковороде. Это может усложнить процесс, а также и ухудшить вкус блюда. Однако есть простое и эффективное решение этой проблемы, которое требует всего лишь трех доступных домашних ингредиентов.
NashSovetik делится с вами простым лайфхаком, который отлично срабатывает в большистве случаев!
Всё, что вам понадобится, это 3 ингредиента (которые наверняка есть у вас дома):
- сода — 1 столовая ложка;
- уксус — 150 мл;
- водка 50 гр.
Насыпьте на сковородку соду, налейте уксус и водку (если дома нет, можно купить в магазине самую маленькую бутылочку). Поставьте на огонь и прокипятите 2 минуты после закипания.
Выполняйте процедуру в маске, очках и перчатках, потому что «резкий запах уксуса может повредить носоглотку и глаза».
Затем хорошо промойте посуду под проточной водой. Готово— еда больше не будет прилипать к сковородке.