- Как поднять иммунитет в домашних условиях без дорогих аптечных средств? 4 простых рецепта
- 1. Свекольный сироп
- Ингредиенты:
- Как приготовить?
- 2. Домашний сироп из хрена
- Ингредиенты:
- Как приготовить?
- 3. Сироп из лука
- Ингредиенты:
- Как приготовить?
- 4. Домашний сироп из меда, имбиря и лимона
- Ингредиенты:
- Как приготовить?
Стали чувствовать себя хуже? Прежде чем бежать в аптеку за дорогими препаратами, попробуйте в деле простые рецепты домашних сиропов для укрепления иммунитета. Они не только эффективно борются с незначительными инфекциями, которые активно атакуют наш организм осенью, но ещё и повышают общий иммунитет. Большой плюс всех этих рецептов, это их простота. Ингредиентов в каждом из них минимум и все они всегда есть у нас под рукой.
Как поднять иммунитет в домашних условиях без дорогих аптечных средств? 4 простых рецепта
Каждый из этих сиропов одновременно обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, могут быть столь же эффективными, как и против инфекционных аптечных препаратов, состоят только из натуральных ингредиентов с доказанной пользой для здоровья, дешевы и просты в изготовлении.
1. Свекольный сироп
Он помогает при кашле и охриплости голоса. В свекле есть ценные антиоксидантные ингредиенты, такие как антоцианы, которые обладают противовоспалительными свойствами и укрепляют иммунитет. Кроме того, свекла содержит большое количество витамина С, магния, фолиевой кислоты и кальция, а также бетаина, то есть бактерицидных соединений, которые эффективно борются с воспалениями.
Читайте также: Бальзам «Звездочка» при простуде. Как его используют вьетнамцы? Учимся делать это правильно
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла
- 2 чайные ложки сахара или меда
Как приготовить?
- Промываем свеклу, очищаем её от кожуры, после чего натираем на терке.
- Перекладываем тертую свеклу в кастрюлю, в которую добавляем две чайные ложки сахара или меда.
- 20 минут нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая. Важно, чтобы смесь не закипела, иначе она потеряет свои лечебные свойства.
- Переливаем сок в бутылку и пастеризуем.
- Пьем по одной чайной ложке каждые 3 часа.
2. Домашний сироп из хрена
Домашний сироп из хрена хорошо помогает при боли в горле, носовых пазухах и гриппе. Хрен уничтожает бактерии, вирусы и грибки, поэтому его называют одним из сильнейших природных антибиотиков. Хрен — отличный источник витамина С, поэтому сироп хрена следует использовать с профилактической целью в период более частых инфекций.
Ингредиенты:
- 100 г свежемолотого корня хрена
- ½ стакана кипяченой охлажденной воды
- 100 г мёда
Как приготовить?
- Натереть хрен на мелкой тёрке и переложить в стакан.
- Залить хрен половиной стакана кипяченой остывшей воды. Приготовленный раствор оставить на полчаса.
- По истечении этого времени добавьте мед и дайте смеси постоять несколько часов.
- Полученную эссенцию переливаем через ситечко в стеклянную бутылку.
- Приготовленную таким образом смесь пьём 3-4 раза в день, разбавляя из расчета 1 чайная ложка на 1 стакан воды.
Внимание! Этот сироп нельзя пить натощак. Людям, с частым проявлением изжоги, с язвой желудка или с заболеваниями печени, следует воздержаться от его использования.
Читайте также: Термоядерный рецепт от простуды с коньяком! Вкусный и полезный согревающий напиток
3. Сироп из лука
Луковый сироп обладает удивительными свойствами, которые оценили наши мамы и бабушки. Лук содержит фосфор, магний, цинк и кремний, которые поддерживают иммунитет организма. Он также богат витаминами A, B и C, а также фолиевой кислотой, кальцием, хромом и железом. Луковый сироп способствует отхождению мокроты, поэтому его следует применять при изнуряющем кашле. Кроме того, этот овощ является природным антибиотиком, помогая нам бороться с простудой. Неудивительно, что многие люди, прежде чем использовать сиропы из аптек с не очень понятным им составом, предпочитают луковый сироп.
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- сахар
Как приготовить?
- Лук режем дольками. Лучше делать это влажным ножом. Вода на ноже сдерживает раздражители, поэтому лук не вызывает слезы.
- Выкладываем дольки лука в блюдо и посыпаем их сахаром. Дайте блюду постоять несколько часов, в течение которых лук выпустит сок.
- Примерно через 5-6 часов сок можно процедить, перелив его в стакан. В день такой сироп принимаем по 1-ной чайной ложке, 2–3 раза.
4. Домашний сироп из меда, имбиря и лимона
Комбинация меда, лимона и имбиря идеально подходит при инфекциях верхних дыхательных путей, простуде и гриппе. Сироп, приготовленный из этих ингредиентов, обладает множеством полезных свойств: антибактериальными, противовирусными и противовоспалительными. Корень имбиря содержит гингерол, снимающий воспаление. В имбире также можно найти железо, цинк, натрий, магний, кальций фосфор и витамины A, C, E, благодаря которым наш иммунитет будет эффективно повышаться. Мёд в свою очередь обладает антибактериальными и отхаркивающими свойствами, а также антисептическими, то есть дезинфицирующими свойствами. Лимон — ценный источник витамина С, укрепляющего иммунитет. Сироп из мёда, имбиря и лимона обладает согревающим действием и потогонным.
Это тоже интересно:
- Паста Амосова из сухофруктов для иммунитета. Рецепт. Как приготовить и принимать?
- Настойка эхинацеи для иммунитета и борьбы с простудой. Рецепт. Как приготовить и принимать?
Ингредиенты:
- 2 лимона
- 4-6 см корня имбиря
- мёд
Как приготовить?
- Ошпарьте лимоны и тщательно вымойте их. Затем нарежьте их тонкими ломтиками. Удалите семена.
- Очистите корень имбиря и натрите его на терке.
- Налейте в банку 4 чайные ложки меда, положите 4 дольки лимона и 3 чайные ложки натёртого имбиря. Далее делаем всё тоже самое пока не будут использованы все ингредиенты.
- Закройте банку и поставьте в тёмное место на 24 часа. По истечении этого времени сироп готов к употреблению.
- Во время болезни употребляем по 1 чайной ложке 4 раза в день.
А в этом видео вам покажут ещё 25 таких же простых и полностью натуральных способов для лечения самых распространённых инфекций.
P.S. Расскажите своим друзьям про эти рецепты домашних сиропов для укрепления иммунитета. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.