Меню Рубрики

3 потрясающих маринада для шашлыка. Теперь Вы будете мариновать мясо и рыбу только так!

Как вкусно замариновать шашлык?Лето, это время отдыха. А, где отдых, там и шашлык. Сейчас его можно купить в магазине уже замаринованным. Но, если такой вариант Вас не устраивает, и Вы привыкли мариновать мясо для шашлыка самостоятельно, то очень Вам советую попробовать вот эти 3 рецепта.

3 самых вкусных маринада для шашлыка. Быстро, вкусно, просто!

Все эти рецепты, можно сказать, универсальны. То есть подходят они и для рыбы (из неё шашлык тоже очень вкусный) и для мяса (той же свинины, например)

1. Маринад для курицы или индейки

Один из самых лучших маринадов для любой птицыСодержащиеся в майонезе жиры обволакивают мясо и удерживают в нем сокиВ итоге курочка получается необычайно сочнойно при этом румяной снаружиСпеции придают мясу пикантный вкус.

Ингредиенты:

3 кг птицы;
200 гр майонеза;
200 гр кетчупажелательно домашнего;
смесь разных специй понемногупаприкамайоранчерный перец молотыйкориандрорегано – 23 чл;
соль на вкус.

Как готовить

  1. В кастрюле с эмалевым покрытием объедините все указанные ингредиенты для маринада.
  2. Мясо птицы порубите на подходящие кускиположите тоже в кастрюлю и перемешайтемаринуйте 67 часов.

Рецепт маринада для шашлыка

2. Японский маринад

Хорош с рыбой и креветками на мангалеподходит к курице (особенно к голеням и крылышками говядинеШашлык после японского маринада пропитывается азиатскими ароматамиколоритный вкус гарантирован.

Ингредиенты:

23 кг мяса или филе рыбы;
2 лимона;
1,25 стаксоевого соуса;
75 гр имбиря;
40 гр кинзы свежей;
60 мл кунжутного или оливкового масла;
крохотный чилиперчик – 1 шт.

Как готовить

  1.  Перелейте соевый соус в мискуВыжмите к нему сок из двух лимоновДалее крупно посеките кинзу и присоедините к маринаду.
  2. Потом очистите от семян чилимеленько перец порубите и добавьте к смесиТуда же натрите очищенный имбирьможно также тоненько пошинковать острым ножом.
  3. Влейте в конце маслоперемешайтеяпонский маринад готовДержите в нем свинину или говядину 4 часарыбуптицу и морепродукты – 2 часа.

Шашлык из свинины

3. Молочномедовый маринад

Особенно вкусным получается шашлык из курицы и печениа также из телятины и свиных ребрышек.

Ингредиенты:

2,5 кг мяса или птицы (печенки);
0,5 литра молокаумеренно жирного;
250 мл соевого соуса;
140 мл меда;
сладкая паприка и черный перец – по вкусу;
2 веточки мяты.

Как готовить

  1. Охлажденное молоко и соевый соус смиксуйте в кастрюле.
  2. Размешайте в жидкости медспеции и порубленную мелко мяту.
  3. Маринадом залейте мясочерез 1,52 часа можно жарить вкуснейший шашлык.

Всем приятного аппетита! Шашлык можно приготовить даже в мультиварке, если нет возможности пожарить его на углях.

Как приготовить вкусный маринад для шашлыка из свинины Вам расскажет армянский повар с большим стажем приготовления этого мясного блюда. Смотрим.

P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
Яндекс.Дзен ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 2 =