Рисовый квас с изюмом. Прекрасное средство от остеохондроза и болей в суставах

 Рисовый квас с изюмом от остеохондрозаОтложения солей, которые преследуют с возрастом почти всех нас, несут нашему организму много проблем. В первую очередь, это серьёзные боли, которые появляются в различных частях нашего тела, начиная от самых незначительных суставов, и заканчивая поясницей и шеей. Всё это, проявления остеохондроза, вылечить который быстро и без особых проблем не получится. Этого мнения придерживаются и врачи, и те, кто считает себя специалистом в народной медицине. Но, тем не менее, лечением остеохондроза заниматься нужно обязательно, и начать следует с выведения из организма отложившейся в нём соли. Как вариант, можно использовать для этого рисовый квас, который весьма неплох для решения данной проблемы.

Варим рисовый квас с изюмом от остеохондроза. Рецепт. Как приготовить?

 Как мы уже сказали, остеохондроз почти всегда вызывает боли в суставах и различных частях нашего позвоночника. Но, если он появляется в шейном отделе позвоночника, то часто, при этом возникает ещё и головокружение. С ним можно справиться, если делать, специально предназначенные для этого, упражнения. Кроме этого, неплохо было бы убрать сначала отложение солей на шее (вот вариант, как этого можно добиться). Есть и другие способы борьбы с остеохондрозом, например, различные домашние мази и настои. Все эти ссылки, я думаю, Вам будут интересны. Вы изучите все эти методы борьбы с остеохондрозом, и выберете, то, что подходит именно Вам. Но, какое бы средство Вы не решили испробовать на себе, не забывайте, что консультация врача, это первое, что нужно получить, при любом варианте народного лечения. Применение рисового кваса тоже подпадает под это правило.

Ингредиенты

 Приготовить такой полезный квас можно из небольшого количества риса, изюма, сахара, и, конечно, же, воды. Что касается главного компонента — риса, то взять можно любой, за исключением сечки – 4 столовых ложки. Изюма нужно взять чёрного цвета – всего 5 изюминок. А, сахара – 3 ложки столовые. Все эти компоненты даны в расчёте на литр воды, которая должна быть уже кипячёной и хорошо отстоянной.

Приготовление

 Процесс приготовления не сказать, что особо сложный, но всё-таки немного замысловатый. Сначала в воду засыпаем все компоненты, которые мы назвали. Там их размешиваем, и настаиваем 4 дня. Но, время это можно сократить и до 3-х дней, если в комнате, где будет стоять квас, жарковато.

Как приготовить рисовый квас для лечения суставов?

 Далее, процеживаем наш квас и переливаем его в бутылки, в которых он и будет стоять в холодильнике. Здесь всё просто. А, вот вторую порцию готовим уже не по этой технологии, то есть не из чистой воды, а из остатков кваса первой порции. Это будут те осадки, которые обязательно останутся после процеживания первой порции кваса. В этот осадок вливаем ещё литр воды, добавляем рис (но уже 3 ложки столовые, а не 4), сахар (также, 3 ложки), и изюминок бросаем 4 штучки. Что касается времени настаивания и дальнейших процедур, то здесь изменений нет.

 Когда квас Вы сольёте во 2-й раз, то и этот осадок выливать не нужно. Готовим из него 3-ю порцию. Теперь уже риса добавляем 2 столовых ложки, сахара – тоже 2, а изюминок бросаем всего 3 штучки.

Как принимать?

 Напиток получается (как говорят) кисло-сладким, с достаточно приятным вкусом, так что пить его, думаю, будет приятно. А, делать это нужно всегда после еды, в день 3 раза, порция – половина стакана.

 Большинство народных средств, применяют курсами. Это касается и рисового кваса. Пьём его по озвученной схеме месяц, после чего, делаем на месяц перерыв, и повторяем всё заново.

Чем полезен рисовый квас?

 Как мы уже сказали, такой напиток позволяет организму очиститься от излишка солей, которые в нём скопились. Следовательно, Ваши кости, и суставы станут чище, и боли, которые были вызваны остеохондрозом, постепенно станут всё меньше. Ещё несколько рецептов полезных домашних квасов можно почитать вот здесь.

 А, вот и видео, где Вам покажут весь этот несложный процесс приготовления такого рисового кваса. Смотрим.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Чем опрыскать плодовые деревья в марте?

    Чем опрыскать плодовые деревья в марте?
  • Кола со льдом: как не разводить её водой?

    Кола со льдом: как не разводить её водой?
  • Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?

    Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
  • Как использовать губку для мытья посуды и сэкономить?

    Как использовать губку для мытья и сэкономить?
  • Как украсить садовый участок зимой?

    Как украсить садовый участок зимой своими руками
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
Добавить комментарий

  1. Мария

    Знаете ли вы, что в рисе содержатся смертельно опасные при размножении бактерии, если не ошиблась в написании, sereus, споры которых не погибают даже при варке риса. При хранении вареного риса при комнатной температуре они размножаются и могут привести не только к отравлению, но и к смерти.
    А в данном рецепте предлагается настаивать невареный рис 3-4 дня. Хотелось бы, чтобы отозвался кто-то из попробовавших — жив ли он и здоров. Возможно, эти бактерии погибают в процессе брожения. Но «сие науке неизвестно».

    Ответить