Меню Рубрики

Как сварить вкусное варенье?

  Варенье из вишни.Потихонечку наступает (а где то уже и наступила) пора заготовок. И от того, как мы потрудимся в этот период, будет зависеть, что у нас будет на столе осенью и зимой. Ведь, как хорошо открыть баночку с душистым вареньем или с консервированными овощами и салатами. Но об этом пока говорить рано, а вот о том, что нужно делать, чтобы получилось вкусное варенье, я думаю уже пора поговорить.

Основные секреты приготовления вкусного варенья

 Если Вам предстоит сварить варенье из сладких фруктов или же ягод, то тогда советуем Вам добавить в него немного (примерно половину чайной ложки на килограмм сахарного песка) лимонной кислоты. В этом случае Ваше варенье никогда не засахарится!

 Когда Вы варите нежные плоды, такие как сливы или абрикосы, их нужно минут пять подержать в содовом растворе, прежде чем варить. Раствор этот готовим следующим образом – на один килограмм плодов – поллитра воды и одну чайную ложку соды. А делается это для того, чтобы эти нежные плоды попросту не разварились и не превратились в пюре.

  • Клубнику сначала лучше будет помыть, а лишь потом уж очистить от плодоножки. Это позволит Вам сохранить упругость ягода, когда Вы будете её мыть. Малину и ежевику можно помыть под несильной струей душа.
  • Разливайте по банкам уже остывшее варенье, иначе ягоды поднимутся вверх, а вот сироп будет внизу. Да и портиться в этом случае оно начнёт быстрее.
  • Варенье из малины или земляники не следует долго варить, потому что сок из ягод при длительной варке переходит в сироп, а сами ягоды становятся сморщенными. Лучше варить эти ягоды в несколько приёмов. Сначала нужно будет довести до кипения и затем поварить минут пять – семь. После этого оставить на ночь (на 6-7 часов). А уже с утра снова его вскипятить и оставить остывать. Так нужно будет делать раза три, четыре. Конечно, это долгий процесс, но зато результат и глаз порадует, и вкус будет отменный.
  • Варите вишню или сливу? Сначала ягоды следует помыть. Затем возьмите зубочистку, и с её помощью прокалываем ягоды. Бланшируем две-три минуты в кипятке и лишь после этого ставим варить. Эта процедура помогает ягодам держать свою форму.
  • И последняя тонкость касается клубники. Если Вы будете готовить переспелые ягоды, то варенье у Вас получится водянистым. Чтобы этого не произошло, можно поступить следующим образом. Предварительно промытые ягоды пересыпаем сахарным песком (одна вторая часть от общего количества) и после этого ставим кастрюлю на четыре, пять часов в прохладное место, чтобы клубника дала сок. Затем мы этот сок сливаем, засыпаем оставшуюся часть сахарного песка и варим ещё пятнадцать минут после закипания. Готовым сиропом заливаем ягоды и закрываем в банки.

  А из этого видео Вы узнаете рецепт вкусного варенья из клубники и узнаете, как его приготовить.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *