Меню Рубрики

Как приготовить домашние чипсы?

   Уже готовые чипсы. Наверное, этим вопросом задавались многие из нас. Картофельные чипсы очень вкусная вещь, и многим они очень нравятся, особенно нашим детям. Сейчас, в наших магазинах представлено огромное разнообразие этого картофельного лакомства. Всё, пожалуй, и не попробуешь. Чипсы делают различной формы и различного вкуса. Если разнообразная форма радует глаз, то вот большое разнообразие вкуса, хотя и хорошо, но оптимизма не внушает. Ибо весь этот вкус создаётся искусственно, путём добавления различных вкусовых добавок, большинство из которых ещё и небезопасны для нашего здоровья. Так, что лучше будет приготовить это картофельное «чудо» в домашних условиях. Что вполне каждому по силам. Каким же образом можно это сделать? Вот один из вариантов.

Готовим картофельные чипсы в домашних условиях

  Итак, чтобы сохранить наше здоровье и здоровье близких Вам людей, давайте пойдём на кухню и постараемся приготовить чипсы в домашних условиях. Я думаю, этот простой рецепт вполне можно взять себе на заметку.

 Чтобы самим приготовить чипсы, самостоятельно, в домашних условиях, нам понадобятся картофель (я думаю, этот ингредиент никого не удивляет), подсолнечное масло, соль, которую Вы добавите по Вашему вкусу и приправа для картофеля фри.

  • С чего мы начнём? Нужно нарезать предварительно очищенный картофель аккуратно, самыми тонкими ломтиками, какие только Вы можете нарезать по толщине. Лучше всего это можно сделать с помощью кухонного комбайна.
  • Затем заливаем нарезанный картофель водой, чтобы из него мог выйти немного крахмал. После этого нужно разложить ломтики картофеля на бумажное или же тряпичное полотенце для того чтобы наши будущие чипсы могли просушиться.
  • Наливаем подсолнечное масло в кастрюлю, солим его и ждём, пока оно закипит. После того как масло закипело, опускаем туда небольшое количество подготовленных нами ломтиков картошки и жарим их до хорошего румянца. Если жарить дольше, то может появиться подгорелый привкус, что, конечно же всё испортит.
  • Чипсы вынимаем из кастрюлю на дуршлаг, чтобы лишнее масло могло стечь. После этого из дуршлага перекладываем их в тарелку и посыпаем их сверху приправой для картофеля фри.

  Вот и весь рецепт этого вкусного лакомства. Уверен, что такие картофельные чипсы понравятся Вашим детям и возможно они больше не будут просить Вас купить их в магазине. Попробуйте обязательно!

 Хотите посмотреть весь процесс в живую, чтобы всё было наглядно показано? Тогда, пожалуйста, посмотрите это видео про домашние чипсы. Всё здесь достаточно просто, а самое главное — доступно каждому. Никаких сверхъестественных ингредиентов здесь нет, да и быть не может. Так что, смотрим и готовим сами.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам за это очень признателен.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *