Есть множество продуктов, которые полезны для нашего организма. Каждый такой продукт может нести пользу многим органам и системам организма, но каким-то из них в большей мере, чем другим. Так, например, желатин во многом способствует поддержанию здоровья наших суставов. Но, принимать его в чистом виде совсем не вкусно. А, вот, если сделать его составляющей частью какого-нибудь вкусного напитка, или блюда, то это уже, как говорится, совсем другое дело. Именно так мы сегодня и поступим.
Лечение суставов желатином в домашних условиях вкусно и просто!
Желатин мы будем добавлять не только в напитки, которые потом станет намного приятнее пить, но и в некоторые простые десерты. В некоторых рецептах нет каких-то строгих норм в количестве ингредиентов. В них, всё решает Ваш вкус.
Вариант №1
Начнём с напитков. Пару столовых ложек желатина можно развести в небольшом количестве какой-нибудь вкусной жидкости. Так, например, если сделать это в молоке с добавлением чая, то получите вкус, напоминающий, крем-брюле. Можно развести желатин в любом соке с добавлением в него воды, просто в молоке, либо в кофе с молоком (у Вас получится напиток кофейного вкуса), в какао (здесь вкус будет ближе к шоколадному). Есть и другие способы разведения желатина, всё на Ваше усмотрение. Можно взять любую ягоду и на её соке сделать желатин (как правильно это сделать, читаем вот здесь). Главное, при растворении, желатин не кипятить!
Вариант №2
Можно с желатином приготовить вкусный десерт. Кладём в миску сметану, творог либо творожную массу. К этой «базе» добавляем консервированные персики (можно ананасы), и немного сока из этих же консервов.
Далее, добавить ещё можно немного орехов, семян льна или обыкновенных семечек. Полученное желатиновое лакомство можно разложить по небольшим пиалам, либо, например, по баночкам из-под йогурта. И посыпать десерт сверху ещё и кунжутом.
Храниться такой десерт ночью должен в холодильнике. Зато, с утра, у Вас уже будет в запасе не только вкусный, но, и весьма полезный для наших суставов завтрак. Что ещё важно – хранить его без проблем в холодильнике можно целых 5 дней! Но, наверняка он у Вас столько там не простоит, и Вы съедите этот десерт намного быстрее.
Двух столовых ложек желатина вполне хватит на 800 грамм творога, либо творога, с добавлением сметаны (вместо неё можно добавить ряженку или кефир). А, вот ещё один вкусный рецепт с желатином.
И ещё два видео рецепта с желатином. Первый простой, безо всяких добавок, но, как говорят, очень полезный.
А, второй, более вкусный, с шиповником. Посмотрите.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.
А ещё можно коньяком желатин заправить. Тоже вкусно будет.
И водку с тархуном! И сервировать на больших серебряных ложках…