Меню Рубрики

Рисовый квас с изюмом. Прекрасное средство от остеохондроза и болей в суставах

 Рисовый квас с изюмом от остеохондрозаОтложения солей, которые преследуют с возрастом почти всех нас, несут нашему организму много проблем. В первую очередь, это серьёзные боли, которые появляются в различных частях нашего тела, начиная от самых незначительных суставов, и заканчивая поясницей и шеей. Всё это, проявления остеохондроза, вылечить который быстро и без особых проблем не получится. Этого мнения придерживаются и врачи, и те, кто считает себя специалистом в народной медицине. Но, тем не менее, лечением остеохондроза заниматься нужно обязательно, и начать следует с выведения из организма отложившейся в нём соли. Как вариант, можно использовать для этого рисовый квас, который весьма неплох для решения данной проблемы.

Варим рисовый квас с изюмом от остеохондроза. Рецепт. Как приготовить?

 Как мы уже сказали, остеохондроз почти всегда вызывает боли в суставах и различных частях нашего позвоночника. Но, если он появляется в шейном отделе позвоночника, то часто, при этом возникает ещё и головокружение. С ним можно справиться, если делать, специально предназначенные для этого, упражнения. Кроме этого, неплохо было бы убрать сначала отложение солей на шее (вот вариант, как этого можно добиться). Есть и другие способы борьбы с остеохондрозом, например, различные домашние мази и настои. Все эти ссылки, я думаю, Вам будут интересны. Вы изучите все эти методы борьбы с остеохондрозом, и выберете, то, что подходит именно Вам. Но, какое бы средство Вы не решили испробовать на себе, не забывайте, что консультация врача, это первое, что нужно получить, при любом варианте народного лечения. Применение рисового кваса тоже подпадает под это правило.

Ингредиенты

 Приготовить такой полезный квас можно из небольшого количества риса, изюма, сахара, и, конечно, же, воды. Что касается главного компонента — риса, то взять можно любой, за исключением сечки – 4 столовых ложки. Изюма нужно взять чёрного цвета – всего 5 изюминок. А, сахара – 3 ложки столовые. Все эти компоненты даны в расчёте на литр воды, которая должна быть уже кипячёной и хорошо отстоянной.

Приготовление

 Процесс приготовления не сказать, что особо сложный, но всё-таки немного замысловатый. Сначала в воду засыпаем все компоненты, которые мы назвали. Там их размешиваем, и настаиваем 4 дня. Но, время это можно сократить и до 3-х дней, если в комнате, где будет стоять квас, жарковато.

Как приготовить рисовый квас для лечения суставов?

 Далее, процеживаем наш квас и переливаем его в бутылки, в которых он и будет стоять в холодильнике. Здесь всё просто. А, вот вторую порцию готовим уже не по этой технологии, то есть не из чистой воды, а из остатков кваса первой порции. Это будут те осадки, которые обязательно останутся после процеживания первой порции кваса. В этот осадок вливаем ещё литр воды, добавляем рис (но уже 3 ложки столовые, а не 4), сахар (также, 3 ложки), и изюминок бросаем 4 штучки. Что касается времени настаивания и дальнейших процедур, то здесь изменений нет.

 Когда квас Вы сольёте во 2-й раз, то и этот осадок выливать не нужно. Готовим из него 3-ю порцию. Теперь уже риса добавляем 2 столовых ложки, сахара – тоже 2, а изюминок бросаем всего 3 штучки.

Как принимать?

 Напиток получается (как говорят) кисло-сладким, с достаточно приятным вкусом, так что пить его, думаю, будет приятно. А, делать это нужно всегда после еды, в день 3 раза, порция – половина стакана.

 Большинство народных средств, применяют курсами. Это касается и рисового кваса. Пьём его по озвученной схеме месяц, после чего, делаем на месяц перерыв, и повторяем всё заново.

Чем полезен рисовый квас?

 Как мы уже сказали, такой напиток позволяет организму очиститься от излишка солей, которые в нём скопились. Следовательно, Ваши кости, и суставы станут чище, и боли, которые были вызваны остеохондрозом, постепенно станут всё меньше. Ещё несколько рецептов полезных домашних квасов можно почитать вот здесь.

 А, вот и видео, где Вам покажут весь этот несложный процесс приготовления такого рисового кваса. Смотрим.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Земляничный клещ на клубнике. Как переносится?

    Земляничный клещ на клубнике. Как перемещается по грядкам?
  • Как защитить посадки от вредителей и привлечь пчёл-опылителей?

    Как защитить посадки от вредителей и привлечь пчёл-опылителей?
  • Как защитить ноутбук от дождя? Простой способ

    Как защитить ноутбук от дождя?
  • Как сжечь калории во время сна? Берём на заметку

    Как сжечь калории во время сна?
  • Что делать, если кажется, что жизнь проходит слишком быстро?

    Что делать, если кажется, что жизнь проходит слишком быстро?
  • Как очистить унитаз изнутри? Простой приём

    Как очистить унитаз изнутри? Простой приём
  • Горячая вода от головной боли. Как она помогает?

    Горячая вода от головной боли. Как она помогает?
  • Как дольше сохранить ягоды в холодильнике?

    Как дольше сохранить ягоды в холодильнике?
  • Как убрать запах лука и чеснока с рук?

    Как убрать запах лука и чеснока с рук?
  • Маска из банана для жирной кожи лица. Как сделать?

    Маска из банана для жирной кожи лица. Как сделать?
  • Как сушить кепку после стирки, чтобы она не потеряла форму?

    Как сушить кепку после стирки, чтобы она не потеряла форму?
  • Что делать, если ужалила пчела?

    Что делать, если ужалила пчела?
  • Где поесть по дороге, путешествуя на машине? Лайфхак

    Где поесть по дороге, путешествуя на машине?
  • Как экономить на покупках в магазине?

    Как экономить на покупках в магазине?
  • Простой приём, который поможет быстро заснуть

    Простой приём, который поможет быстро заснуть

Комментарии

  • Знаете ли вы, что в рисе содержатся смертельно опасные при размножении бактерии, если не ошиблась в написании, sereus, споры которых не погибают даже при варке риса. При хранении вареного риса при комнатной температуре они размножаются и могут привести не только к отравлению, но и к смерти.
    А в данном рецепте предлагается настаивать невареный рис 3-4 дня. Хотелось бы, чтобы отозвался кто-то из попробовавших — жив ли он и здоров. Возможно, эти бактерии погибают в процессе брожения. Но «сие науке неизвестно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.