Микроволновая печь уже давно и прочно обосновалась на наших кухнях. Сейчас большинство из нас используют её не для приготовления различных блюд, а для разогрева уже готовых. Также мы в ней часто разогреваем и некоторые продукты. Но, не все продукты после воздействия на них микроволн «выходят» из СВЧ печи здоровыми и полезными. Некоторые, после такой процедуры, значительно теряют свои полезные свойства. Другие — даже превращаются в опасные для здоровья. Небольшой список из таких продуктов я вам сейчас и приведу чуть ниже.
Не разогревайте эти продукты в микроволновой печи! Список топ-6
Конечно, если вы один раз разогреете такие продукты в СВЧ печи, то вреда они вам не принесут. Впрочем, как и пользы. Но, регулярно это делать, всё-таки не следует.
1. Чеснок
Вряд ли целые зубчики чеснока кто-либо из нас разогревает в микроволновке. Но, если свежего чеснока содержится в готовом блюде в достаточном количестве, то лучше его разогреть каким-то другим способом. После микроволной печи чеснок напрочь утрачивает свои полезные противораковые свойства.
2. Грудное молоко
После подогрева в микроволновке в грудном молоке значительно повышается рост кишечной палочки, что явно не пойдёт на пользу ребёнку грудного возраста.
Читайте также: Как пожарить грецкие орехи в микроволновке? 3 простых шага
3. Замороженное мясо
Хотя почти каждая СВЧ печь сегодня имеет режим разморозки, размораживать мясо всё же лучше естественным путём. При разморозке в печи в мясе происходит разрушением витаминов, а вот количество опасных бактерий наоборот увеличивается.
4. Брокколи
Эта «нежная» разновидность капусты сильно страдает от подобной процедуры. 97% процентов полезных витаминов и микроэлементов, которые содержит свежая брокколи, погибают при разогреве в СВЧ печи.
Читайте также: Огурцы в микроволновке на зиму. Рецепт. Быстро, просто, вкусно!
5. Продукты у которых плотная оболочка
Таких продуктов, в которых содержится большое количество жидкости, достаточно много. Например, арбуз, помидоры, яйца и т.п. Жидкость в них при подогреве резко увеличивается в объёме, что приводит к резкому разрыву оболочки, то есть просто происходит её взрыв.
6. Замороженные фрукты и ягоды
Глюкоза в замороженных фруктах и ягодах под воздействием на неё микроволн превращается в опасные канцерогены.
Читайте также: Полезные лайфхаки для кухни
И смотрим видео по этой же теме.
P.S. Расскажите своим друзьям почему лучше не использовать микроволновую печь для разогрева этих продуктов. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.