Довольно актуальный вопрос, особенно сейчас, когда огурцы уже «отходят» на наших дачных участках. Если, у Вас ещё они продолжают плодоносить, то тогда советую Вам ознакомиться вот с этой заметкой. Из неё Вы узнаете как можно продлить плодоношение огурцов. А теперь, к нашему сегодняшнему вопросу.
Сохраняем огурцы свежими подольше
Вот несколько способов, которые помогут Вам сохранить у огурцов их вкусовые, да и товарные качества (кто выращивает их на продажу).
Первый вариант
Лучшим решением для сохранения огурцов, это тоненький полиэтиленовый пакетик. Плоды плотно укладываются в такие пакетики, пакетик завязываем и храним их так можно до 30-ти дней. При этом следует соблюдать температуру при хранении, она должна быть примерно 15-20 градусов.
Способ номер два
Когда Вы снимаете Ваши огурцы с грядок, нужно будет выбрать самые лучшие плоды и срезать их немного со стебельком, чтобы в дальнейшем за этот стебелёк их можно было подвесить. Затем огуречки тщательно промываем и просушиваем. После просушки, огурцы покрываем яичным белком. Он образует на плодах жёсткий слой, и через него воздух к плоду поступать не будет. После такой белковой обработки огурцы развешиваем на верёвках, аккуратно подвязывая огурчики за стебельки, которые мы на них оставили при срезании с грядки. Перед употреблением овощи нужно будет очистить от белка.
Третий способ
Взять трёхлитровую банку, простерилизовать её минут двадцать. Поставьте в банку простую восковую свечку и сложите туда огурцы. При этом их нужно снять с грядки буквально перед помещением их в банку. Огурцы мыть не нужно, а лишь протрите их сухой тряпочкой. После заполнения банки огурцами (делаем это не полностью), свечу зажигаем минут на десять. Затем свечу тушим и закупориваем банку металлической крышкой. В такой банке и зимой у Вас такие огурцы со свечкой, будут как будто Вы их только что принесли с огорода.
В этом видео Вам покажут ещё один способ хранения огурцов, особенно актуально этот способ будет для тех, кто занимается торговлей и хранит огурцы в большом количестве.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.
Для длительного хранения овощей замечательно подходит препарат “Антигниль” Одного флакончика с распылителем вам хватит на обработку 300-400 килограммов выращенной продукции. Биопрепарат способен увеличить срок сохранности продуктов в подвалах, погребах и даже холодильниках, как минимум, в два раза. Биопрепарат не только безопасен, но даже полезен для человека. Так что оздоровленную «АнтиГнилью» продукцию можно сразу же использовать в пищу. Новым препаратом можно пользоваться без всяких ограничений для обработки холодильников, погребов, хранилищ. Мощное средство быстро уничтожит все следы гнили. Применение биофунгицида нового поколения очень простое. Несколько нажатий на кнопку распылителя, и ваши овощи и фрукты готовы к закладке на хранение. В целях профилактики полезно опрыскивать АнтиГнилью внутренние поверхности хранилищ, погребов. Расход препарата — всего 0,3 л на обработку 30 м2 площади. Продукцию можно употреблять в пищу в день обработки.