Меню Рубрики

Как размягчить засохший сыр в домашних условиях: простой трюк, который быстро сделает его мягким и свежим

Засохший кусочек сыра

Когда мы покупаем сыр или любые другие продукты, то делаем это в надежде побыстрее употребить их в пищу. Но иногда случается так, что продукты у нас лежат в холодильнике дольше положенного им срока. Это явно не идёт им на пользу. Так, например, сыр начинает покрываться коркой и терять свой первоначальный нежный сливочный вкус. А при длительном неправильном хранении мы получаем уже твёрдый, почти совсем высохший продукт. Если сыр высох в холодильнике, то многие его просто выбрасывают. Но делать этого не следует. Такой затвердевший продукт вполне реально снова вернуть к жизни. Причём, сделать это можно достаточно быстро и просто. Как? Читаем чуть ниже.

Как размягчить твердый сыр при длительном хранении? Простой способ

Если сыр высох и практически превратился в «камень», это вовсе не значит, что в пищу он больше не пригоден. Если он не заплесневел, то вернуть ему почти былую мягкость и вкус вполне реально, будь то благородный «Пармезан» или более дешёвый сорт.

Размягчить кусочек сыра можно с помощью вот этой несложной процедуры

Решить проблему нам поможет молоко. Им нужно будет пропитать тканевую салфетку, после чего в такую салфетку завернуть затвердевший кусочек сыра.

Как восстановить засохший сыр?

В этой молочной обёртке отправляем сыр в холодильник. Там он должен «отлежаться» хотя бы один час. Но, если позволяет время, то пусть полежит часа 2 или 3.

По истечение времени сыр из холодильника можно доставать. Снимете с него салфетку, и вы получите снова мягкий и нежный продукт с вполне достойным вкусом.

Это тоже интересно:

А можно поступить немного по-другому. Освежить его поможет нам всё тоже молоко. Как? Смотрим вот это видео.

P.S. Расскажите своим друзьям как можно реанимировать засохший сыр. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Продукты ускоряющие метаболизм. Берём на заметку

    Продукты ускоряющие метаболизм
  • Как заточить лезвие бритвы в домашних условиях?

    Как заточить лезвие бритвы в домашних условиях?
  • Как подключить наушники вместо микрофона?

    Как подключить наушники вместо микрофона?
  • Что делать, если утром замерзает лобовое стекло?

    Что делать, если утром замерзает лобовое стекло?
  • Как упаковать грязное бельё в поездке, чтобы не спутать его с чистым?

    Как упаковать грязное бельё в поездке, чтобы не спутать его с чистым?
  • Из чего сделать кубики льда для охлаждения напитков?

    Из чего сделать кубики льда для охлаждения напитков?
  • Как выкрутить саморез с сорванными гранями: берём на заметку

    Как выкрутить саморез с сорванными гранями?
  • Ещё один простой способ вытащить занозу

    Как вытащить занозу из пальца у ребёнка
  • Как купить авиабилет на самолет дешево онлайн?

    Как купить авиабилет на самолет дешево онлайн?
  • Как быстро охладить бутылку пива в морозилке?

    Как быстро охладить бутылку пива в морозилке?
  • Как легко очистить вареное яйцо от скорлупы?

    Как легко очистить вареное яйцо от скорлупы?
  • На какой высоте повесить картину на стену: берём на заметку

    На какой высоте повесить картину на стену
  • Как помыть конструктор «Лего» от пыли

    Как помыть конструктор "Лего" от пыли?
  • Как защитить инструмент от ржавчины: простой приём

    Как защитить инструмент от ржавчины?
  • Схема мошенничества с USB накопителем. Берём на заметку!

    Схема мошенничества с USB накопителем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *