Как размягчить засохший сыр в домашних условиях: простой трюк, который быстро сделает его мягким и свежим

Засохший кусочек сыра

Когда мы покупаем сыр или любые другие продукты, то делаем это в надежде побыстрее употребить их в пищу. Но иногда случается так, что продукты у нас лежат в холодильнике дольше положенного им срока. Это явно не идёт им на пользу. Так, например, сыр начинает покрываться коркой и терять свой первоначальный нежный сливочный вкус. А при длительном неправильном хранении мы получаем уже твёрдый, почти совсем высохший продукт. Если сыр высох в холодильнике, то многие его просто выбрасывают. Но делать этого не следует. Такой затвердевший продукт вполне реально снова вернуть к жизни. Причём, сделать это можно достаточно быстро и просто. Как? Читаем чуть ниже.

Как размягчить твердый сыр при длительном хранении? Простой способ

Если сыр высох и практически превратился в «камень», это вовсе не значит, что в пищу он больше не пригоден. Если он не заплесневел, то вернуть ему почти былую мягкость и вкус вполне реально, будь то благородный «Пармезан» или более дешёвый сорт.

Размягчить кусочек сыра можно с помощью вот этой несложной процедуры

Решить проблему нам поможет молоко. Им нужно будет пропитать тканевую салфетку, после чего в такую салфетку завернуть затвердевший кусочек сыра.

Как восстановить засохший сыр?

В этой молочной обёртке отправляем сыр в холодильник. Там он должен «отлежаться» хотя бы один час. Но, если позволяет время, то пусть полежит часа 2 или 3.

По истечение времени сыр из холодильника можно доставать. Снимете с него салфетку, и вы получите снова мягкий и нежный продукт с вполне достойным вкусом.

Это тоже интересно:

А можно поступить немного по-другому. Освежить его поможет нам всё тоже молоко. Как? Смотрим вот это видео.

P.S. Расскажите своим друзьям как можно реанимировать засохший сыр. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
  • У каждого человека есть двойник на земле?

    У каждого человека есть двойник на земле или нет?
  • Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет

    Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет
  • Чем вывести пятно от тонального крема на одежде

    Чем вывести пятно от тонального крема на одежде
  • Чтобы картофель не прорастал при хранении в погребе

    Чтобы картофель не прорастал при хранении в погребе
  • Как не нужно укрывать клубнику на зиму спанбондом

    Как не нужно укрывать клубнику на зиму спанбондом
  • Как узнать, насколько свежая еда в ресторане?

    Как узнать, насколько свежая еда в ресторане?
  • Как сделать чтобы в туалете и ванной приятно пахло?

    Как сделать чтобы в туалете и ванной приятно пахло
  • Как убрать старые наклейки с мебели

    Как убрать старые наклейки с мебели
  • Что сделать, чтобы краска не засохла в банке

    Что сделать, чтобы краска не засохла в банке
  • Как уложить спать маленького ребёнка?

    Как уложить спать маленького ребёнка?
  • Как сделать шоколадный торт более вкусным?

    Как сделать шоколадный торт более вкусным
  • Как навести порядок в доме и не потратить много времени

    Как навести порядок в доме и не потратить много времени
  • Если цветочный горшок протекает снизу

    Если цветочный горшок протекает снизу
  • Как убрать жвачку с ковра быстро и легко

    Как убрать жвачку с ковра быстро и легко в домашних условиях
Добавить комментарий