Пельмени большинство из нас сегодня покупают в магазине в готовом виде. Но всё-таки есть ещё настоящие ценители этого блюда, которые делают их сами. Ведь, согласитесь, покупные пельмени и те, что сделаны своими руками, это большая разница. Конечно, и из магазинного полуфабриката можно приготовить вкусное блюда, особенно, если знать некоторые секреты. Про один такой секрет речь и пойдёт чуть ниже. Трюк предельно простой и работает безотказно.
Готовим вкусные и сочные пельмени в бульоне в домашних условиях: секрет опытных хозяек
Способ работает с любыми пельменями, приготовленными из свинины, говядины, курицы или другого фарша. Ведь дело здесь не в разновидности мяса, а в хитрости приготовления блюда.
Что и как нужно делать?
Чтобы пельмени получились сочными, а не сухими, возьмите зубочистку и прежде чем положить их в воду проколите каждый пельмень зубочисткой в нескольких местах.
В чём смысл этого трюка?
Всё предельное просто и лежит, что называется, на поверхности. В процессе варки через небольшие отверстия от зубочистки внутрь попадёт бульон.
Фарш при этом хорошо пропитается бульоном, а значит пельмени получатся вкусными и сочными.
Такую процедуру можно провести как домашними пельменями, так и с магазинными. А чтобы зубочистка без труда могла проткнуть тесто, пельмени нужно будет заблаговременно достать из морозилки.
Это тоже интересно:
- Как быстро разогреть пельмени в микроволновке и на сковороде? Универсальный способ
- Как приготовить вкусные голубцы с фаршем? Обязательно попробуйте этот приём!
Хотите приготовить свои вкусные домашние пельмешки? Вот простой видео рецепт.
P.S. Расскажите своим друзьям как можно как сделать пельмени сочными в процессе приготовления. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.