Сегодня продолжаем говорить про образование нагара. Вчера мы обсудили, как его можно убрать со сковородок, а сегодня поговорим про утюг, вернее про подошву утюга, где он и образовывается. Почему такое происходит, думаю понятно. Нужно знать для каждой ткани её температурный режим и прежде чем начать гладить какую-то вещь, нужно проверить, как установлен регулятор температуры на утюге, чтобы этот нагар не образовывался. Вообще, образование нагара это будет лучший вариант, если Вы превысите температуру, а можете и вообще сжечь Вашу любимую вещь.
Очищаем нагар с утюга. Простой способ
А способ действительно очень простой, без всяких современных «навороченных» средств и прочих заморочек. Все компоненты всегда под рукой.
Что нужно делать?
Нужно просто нагреть утюг и натереть его подошву хозяйственным мылом (думаю, есть в каждом доме). После такого натирания начинаем гладить утюгом кусочек хлопчатобумажной ткани, при этом, не сильно прижимая сам утюг к ткани. На хлопчатобумажном куске ткани у Вас сразу появиться след от нагара.
Если гладкая поверхность подошвы у Вас сразу не очиститься (а такое вполне может быть), то эту нехитрую процедуру повторяем ещё раз, пока вся подошва до конца не очиститься. При этом нужно периодически подогревать утюг. Обычно после нескольких раз подошва становится чистой, если нет, то ткань следует немного увлажнить и продолжить процедуру чистки.
А вот ещё несколько советов по этой же теме. Смотрим.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен.
Действительно простой способ. А я то чищу и зубной пастой, и всякой бытовой химией. Спасибо!
Спасибо за советы, не знала про хозяйственное мыло.
Да, нагар на подошве утюга очень неприятная штука. Я всегда мучаюсь, натирая его мягкой тряпочкой, когда он горячий. Жжет, а делать нечего. Теперь буду знать о том, как сделать это легко и без проблем!
Действительно очень простой способ отчистить подошву утюга. А я всегда мучаюсь, то карандаши какие то покупаю, которыми сложно чистить, то скоблить приходится. А тут раз и готово.