Для приготовления пирожков, торта, блинов или вишневого пирога многие хозяйки часто используют свежую вишню в качестве начинки или украшения. Но делать это нужно правильно. Иначе вишня обязательно потечёт и испортит внешний вид вашего кулинарного шедевра. Думаю, многие видели тёмные подтёки на таких блюдах с вишнёвой начинкой. Выглядят они некрасиво и существенно портят общее впечатление от готового продукта. Чтобы начинка из вишни не потекла советую использовать вам простой трюк, о котором мы поговорим чуть ниже.
Как приготовить начинку из вишни для пирога чтобы она не вытекала
Итак, чтобы в следующий раз вареники с вишнёвой начинкой и прочие другие «вкусняшки» у вас получились не только вкусными, но ещё и красивыми возьмите этот совет себе на заметку. Всё, как всегда, предельно просто.
Что понадобится?
Всего 3 компонента, которые у вас наверняка есть на кухне:
- сахарная пудра
- крахмал
- панировочные сухари
Что и как нужно делать?
Чтобы вишнёвая начинка надёжно держалась внутри, не пропитала собою тесто пирога и сохранила весь ягодный сок её нужно правильно обработать.
Всё что нужно сделать – обвалять вишню поочерёдно в сахарной пудре, а затем в крахмале. После этого ещё немного присыпать её панировочными сухарями.
Такую вишню смело можно использовать в качестве начинки для любой выпечки. Теперь она точно не потечёт!
Это тоже интересно:
- Как убрать прилипший пергамент от выпечки: простой способ
- Подгорел пирог. Что делать? 3 варианта решения проблемы
А в этом видео вам покажут целых 5 вариантов решения проблемы с такой начинкой. Смотрим.
P.S. Расскажите своим друзьям что делать, чтобы начинка из свежей вишни для выпечки не вытекала. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.