Каждому человеку, который любит рыбу — особенно лосося, очень хотелось бы всегда иметь под рукой свежее филе, выловленное в дикой природе. Однако в основном мы сталкиваемся с замороженной рыбой, поэтому всегда нужно знать — как правильно ее разморозить.
Эксперты рекомендуют размораживать замороженные продукты тремя способами: в холодильнике, холодной воде или микроволновой печи. NashSovetik подробнее расскажет о каждом из этих вариантов.
Как понять, что лосось разморожен?
Прежде чем рассказать о методах разморозки, нужно понять, как определить, разморожен ли лосось. Это можно проверить, попытавшись согнуть его. Если он остается прямым, значит, продолжайте размораживать. Если же филе прогибается посередине, то процесс разморозки закончился.
Лучший способ разморозки: в холодильнике
Время: от 8 до 12 часов
За 8-12 часов до приготовления лосося переложите его из морозильной камеры в холодильник. Свежий лосось, который вы заморозили дома, можно хранить в пакете с зип-топом и размораживать в холодильнике как есть. Но лосось, который уже продавался замороженным, часто содержит инструкции по размораживанию в холодильнике на обратной стороне пакета.
Более быстрый способ: в холодной воде
Время: от 1 до 2 часов
Извлеките замороженного лосося из вакуумной упаковки и переложите в пакет с застежкой-молнией, выдавив из него как можно больше воздуха. Наполните миску холодной водой и погрузите в нее лосося. Чтобы пакет не всплывал, можно использовать тарелку. Установите таймер и проверьте рыбу через 30 минут. Если она все еще заморожена, слейте воду, наполните контейнер холодной водой и снова погрузите лосося в воду. Повторяйте процедуру до тех пор, пока лосось не разморозится.
Самый быстрый, но не самый лучший способ разморозки: в микроволновой печи
Время: от 2 до 4 минут
Микроволновая печь, безусловно, самый быстрый способ. Чтобы разморозить лосося в микроволновой печи, нужно всего лишь извлечь его из упаковки и положить на тарелку, безопасную для микроволновой печи. Затем выбрать функцию разморозки. Время, необходимой для разморозки, зависит, конечно же, от массы рыбы. Однако после такой процедуры готовить продукт нужно сразу же.