Меню Рубрики

Зелёное вино для сердца из петрушки. Как приготовить и чем оно полезно?

 Зелёное вино для сердца из петрушкиДовольно странный заголовок, скажете Вы. Как это вино может быть полезно для сердца? Но, как известно, всё хорошо (в том числе и для нашего организма) только в меру! Так что, и хорошее вино, при его умеренном потреблении, тоже вряд ли принесёт организму вред, а скорее, только пользу. Взять можно, например, французов, у которых культура потребления вина на порядок выше, чем у нас. И пьют они, конечно, не «самопальные вина», а качественные, приготовленные из хорошего винограда. Так почему же не выпить пару бокалов такого вина за обедом или ужином? Этот рецепт тоже базируется на хорошем вине, куда нужно будет добавить ещё несколько ингредиентов. В итоге, мы и получим средство, весьма полезное для сердца.

Готовим зелёное вино из петрушки

 Прежде чем Вы решите (если решите вообще) приготовить такое, давайте выясним, чего ожидать от приёма такого вина. В первую очередь, оно принесёт пользу Вашим сосудам, поможет сердечной мышце расслабиться (отдыхать нужно всем, и сердцу, в том числе), устранит спазмы. Всё это приведёт к улучшению Вашего общего состояния. Но, народная медицина, это, конечно, хорошо, а вот КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА, в любом случае должна предшествовать применению любого рецепта.

Ингредиенты

 Нам понадобится, как мы уже сказали, вино – хорошее, белое сухое (0,75 литра), зелень петрушки свежая (300 грамм) и столовая ложка сушёной ромашки (за нас её уже насушили, разложили по коробочкам, и продают в аптеке).  Мёд – грамм 50. Это все ингредиенты.

Зелень петрушки

Как приготовить?

 Зелень петрушки, после нарезки (режем мелко!) и сушёную ромашку заливаем вином. Теперь, нужно будет поварить всё это на водяной бане примерно с час. При этом, далеко не отходите, потому что наше средство в процессе приготовления будет довольно хорошо пениться. Главное, чтобы оно у Вас не убежало, а для этого нужно находиться рядом и регулировать пламя.

 После водяной бани, немного остужаем средство, и добавляем в него мёд. А, чтобы он быстро и полностью мог раствориться, хорошо его размешиваем в вине. Когда наше лечебное вино (цвет его будет зелёным) уже полностью остынет, процеживаем его, и переливаем в тёмную бутылку.

Как принимать?

 Именно «принимать», ведь это не алкогольный напиток, а лечебное средство. Поэтому и приём будет в тех дозах, которые и характерны для лечебных средств. В нашем случае это по 30 миллилитров до еды (где-то за полчаса), в день – 2 раза.

 А, вот и видео версия этого рецепта. Смотрим.

 Посмотрите ещё вот это видео, где Вам расскажут о пользе петрушке, о том, как её выбрать при покупке, хранить и употреблять. Смотрим.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − четыре =