Этот полезный совет (чуть не сказал «будет полезен») пригодится (вот так-то лучше!) тем, кто часто пользуется термосом, а таких, я думаю немало. Многие любители активного отдыха часто пользуются термосом. В частности рыбаки (особенно во время зимней рыбалки), любители дальних (да и не очень дальних) походов, грибники, любители прогулок на лыжах, да и многие другие. Различные напитки, которые мы заливаем в термос, со временем оставляют в нём свой след. Ко всему этому ещё и вода, которую нам приходится использовать для их приготовления порой оставляет желать лучшего.
Налёт в термосе. Учимся его устранять
От интенсивного и длительного использования на внутренней зеркальной поверхности колбы термоса образуется налёт, избавиться от которого порой бывает достаточно не просто, даже не взирая на все, те приёмы и методы, которые мы используем. Для того, чтобы сэкономить драгоценное время, да и наши собственные нервные клетки, можете попробовать проделать следующую, достаточно простую процедуру.
Что можно сделать?
Взять ягоды шиповника (достаточно будет для этих целей штук двадцать), хорошенько, тщательно размельчить их и засыпать в колбу термоса. Затем, заливаем мелко порезанные ягоды шиповника кипятком, плотно закупориваем ёмкость крышкой, и оставляем их внутри колбы на двое суток. Как правило, однократного применения подобной процедуры хватает, чтобы устранить налёт в термосе.
По этой же теме, предлагаем Вам посмотреть ещё и небольшой видео совет. Возможно, этот альтернативный способ понравится Вам больше. Смотрим.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.
Интересный совет! А если просто с содой помыть?
Наверное, тоже неплохой вариант.
Мы термосом пользуемся редко, поэтому пока такой налет не образовывался. Но в случае чего теперь будем знать как с этой проблемой справиться.
Я тоже термосом не часто пользуюсь.
Как оригинально, надо проверить на деле. А вообще я пользуюсь уксусом или лимонной кислотой. Правда очищала нержавеющую поверхность термоса, со стеклянной зеркальной колбой дел не имела.
А я как раз использую термос, чтобы отвар шиповника настаивать и удивляюсь, почему у меня термос уже три года как новенький.
Ну вот, всё тайное — становится явным. Секрет открыт!
Я тоже зимой часто завариваю плоды шиповника в термосе. Оказывается, они имеют очищающее действие на термос. Надо же!
А как устранить запах в термосе?
Пока не знаю, Венера. Будет такая информация, обязательно напишу.
Запах в термосе может убрать раствор соды и соли в пропорции 1:1. Залить в термос небольшое количество этого раствора, закрыть пробкой и встряхнуть несколько раз. Сполоснуть водой.
Людмила, спасибо за Ваш простой метод.