Меню Рубрики

Домашний облепиховый чай с медом – лучший антидепрессант! Рецепт

 Чай из облепихиОблепиха, это растение, которое буквально напичкано витаминами. Если сравнивать её с цитрусовыми, то она выигрывает у них в содержании витамина C практически вдвое! Кроме этой разновидности витаминов, в облепихе присутствует ещё и витамин E, и в этом отношении она обгоняет даже пшеничное масло. И это ещё не все витамины, которые спрятаны в этом полезном растении – их гораздо больше. Наряду с витаминами, в облепихе есть ещё и жирная разновидность полиненасыщенных кислот, плюс ещё и антиоксиданты. А, эти важные компоненты необходимы нашей коже, чтобы её вид всегда оставался здоровым и молодым. Чай, который мы будем готовить из облепихи, с добавлением в него мёда, можно по праву назвать мощным антидепрессантом. Плюс ко всем, названным нами положительным качествам облепихи, можно добавить ещё два: это её сильное противовоспалительное действие, да и просто отличный вкус!

Как приготовить облепиховый чай с медом? Основные ингредиенты

 Чтобы Вы окончательно убедились в пользе облепихе, перейдите вот по этой ссылке, где Вы найдёте доказательства того, что не только одни лишь ягоды у облепихи обладают полезными свойствами. В ней полезно практически всё: и ягоды, и листья, и кора. А, если облепихи у Вас много, то из неё можно сделать своё облепиховое масло. Для чая же, нам понадобится ягод совсем немного.

Ингредиенты

 Их всего 4. Кроме ягод облепихи (их берём 150 грамм) и мёда (пара столовых ложек), это вода (без неё чай заварить не получится – 500 миллилитров), и чёрный чай хорошего качества (2 ложки столовые).

Чай из облепихи

Как заварить?

 Чтобы ягоды облепихи отдали все свои полезные свойства, и аромат в чай, их нужно будет ложкой превратить в пюре. Но, не все ягоды нужно помять, а лишь 2/3 части (перед этим, их обязательно хорошо нужно будет промыть).

 Облепиховое пюре складываем в чайник, туда же кладём и те целые ягоды, которые у нас остались, и добавляем чёрный чай. Далее, наполняем чайник кипятком, хорошенечко его укутываем, и забываем про него минут на 10-15. За это время, чай отлично настоится. Разливаем его через ситечко, чтобы заварка не попала в чашки, и добавляем в него мёд исходя из собственного вкуса. Из этого полезного напитка, чёрный чай можно вообще исключить, то есть, заваривать одни только ягоды, но мёд всё же в них нужно будет добавить.

 Как сделать чай из ягод облепихи с мёдом, Вам покажут вот в этом видео. Смотрим.

И ещё один видео рецепт. Советую посмотреть и его.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − пятнадцать =