Эти два рецепта будут весьма полезны при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также, и при нарушениях в мозговом кровообращении. Для приготовления рябинового кваса, сейчас, как говорится, самое время. Ведь рябина сейчас активно поспевает и её уже можно использовать в различных рецептах, в том числе и лечебных. Оба эти рецепта действуют примерно одинаково. Они помогут Вам почистить сосуды, снизить давление (если есть такая необходимость), и наладить мозговое кровообращение. Они весьма эффективны в применении, и просты в изготовлении.
Лечим заболевания сердечно-сосудистой системы с помощью простых народных средств
Приготовить можете любое из этих средств, и использовать их поочерёдно. То есть, сначала применять одно, а потом, спустя какое-то время – другое. Давайте начнём с рябины.
Рябиновый квас. Рецепт
Красная рябина ягода весьма распространенная, так что найти её можно достаточно просто. Но, конечно, не стоит собирать эту ягоды в городском парке. Лучше, всё же, где-нибудь за городом. А, набрать Вам её нужно будет всего один стакан.
Делаем мешочек из марли, и в него, засыпаем стакан ягоды. Мешочек нужно чем-то утяжелить, чтобы он не всплыл. Можно, например, положить в него камень. После этого, опускаем мешочек с ягодой в 3-ёх литровую банку. Засыпаем туда же стакан сахара, ложку столовую сметаны, и наполняем банку молочной сывороткой.
Обвязываем горлышко банки марлей (лучше в 2 или даже 3 слоя), и пусть рябина настаивается неделю или две при комнатной температуре в любом тёмном месте. Но, не забывайте содержимое банки каждый день помешивать деревянной ложкой, и снимать накись, образовавшуюся сверху.
После процеживания, квас можно пить. Делаем это натощак (напиток должен быть тёплым), до еды минут за 20-30, по половинке стакана. Хранить оставшийся квас следует в холодильнике.
Уксусная вытяжка из чеснока
Она готовится на основе натурального яблочного уксуса, который мы приготовим сами. Для этого, в только что отжатый яблочный сок (нам его понадобится 1 литр) добавляем и размешиваем 100 грамм мёда. Выливаем всё это в банку (лучше, если она будет с узким горлышком), накрываем горловину банки марлей, и – в тёмное место. Уксус мы получим через 2 месяца. Если на дне будет осадок (а, это нормально), то уксус процеживаем, а этот осадок выливаем.
Теперь принимаемся за чеснок. Один зубок чеснока у Вас должен приходиться на 200 миллилитров уксуса. Измельчите чеснок, и залейте полученным уксусом. Настаиваться в тёмном месте чеснок должен неделю. После процеживания полученной чесночной вытяжки, добавляем в неё мёд — на 2 части такой вытяжки мёда кладём одну часть.
Что касается приёма, то чайную ложку чесночной вытяжки кладём в стакан с тёплой водой, размешиваем её там, и пьём. Делаем это опять же натощак, в день 2 раза, где-то за 30 минут до еды. Приём средства по этому графику продолжаем месяц.
В чём польза такой чесночной вытяжки?
Это средство будет весьма полезно не только сердечникам и гипертоникам. Оно несёт в себе ещё много полезных свойств: укрепляет общий иммунитет, чистит наш организм (то есть, освобождает его от шлаков), борется с высоким сахаром в крови, и помогает в омоложении кожи.
Есть у чесночной вытяжки на уксусе и свои минусы. При панкреатите и язве, принимать его просто нельзя. В любом случае, лучше всё же получить консультацию врача. Может быть, Вам этот рецепт не подходит.
И, ещё два полезных видео рецепта. В первом видео, Вам расскажут, как приготовить квас из черноплодной рябины для повышения иммунитета.
А, здесь готовят средство из чеснока, мёда и яблочного уксуса. Тоже советую посмотреть.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.