Меню Рубрики

Овсяная вода нормализует показатели крови и обновляет ее. Как приготовить?

ОвёсНередко бывает, что самые обычные продукты приносят нашему организму большую пользу. Только вот мы не всегда об этом знаем. Так, например, овёс, является очень полезным злаковым растением. И эта его польза не могла быть незамечена народной медициной. Овёс лечит печень, из него готовят очень полезный квас. Есть и другие «овсяные»рецепты, не менее полезные. При этом, большинство из них достаточно простые. Примером тому может послужить наш сегодняшний рецепт овсяной воды. Если судить по названию, то ничего сложного в её приготовлении нет. На самом деле всё именно так и есть. А, вот польза от неё для нашего организма немалая. Давайте поговорим, чем так полезна овсяная вода, и как её приготовить?

Как приготовить овсяную воду и чем она так полезна для нашего организма?

Чем хороша такая вода? Она полностью натуральная, а значит безопасная для нашего организма. Овсяная вода хорошо воздействует на наши сосуды, существенно укрепляя их. Если пить её регулярно (к чему, как раз, себя и нужно приучить), то Вы сможете защитить свой желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему от многих заболеваний. Ещё большой плюс этого напитка состоит в том, что он очень легко готовится.

Что нужно для приготовления овсяной воды?

Лучше всего готовить её из двух разновидностей овса – из того что с шелухой, и из овса очищенного. Овёс можно купить на любом рынке, где продают корм для скота. Это я пишу для справки тем, кто не знает, где найти эту злаковую культуру.

Как приготовить?

Нужно будет перемешать эти две разновидности овса в равных пропорциях. Овёс очищенный, если хотите, то можете перемолоть в кофемолке. Так он отдаст в воду ещё больше своих полезных веществ.

Как сделать овсяную воду?

Теперь берём 3 столовые ложки такой овсяной смеси, заливаем её половинную литра воды и доводим до кипения. После закипания смеси огонь убавляем и минут 15-20 варим овёс на медленном огне. После остывания, отвар процеживают через марлю. При этом, содержимое марли не забудьте отжать, чтобы взять из овса всё полезное по максимум. Наша овсяная вода готова – можно пить.

Как пить?

Никаких строгих правил по её приёму нет. Так что пейте её как обычную воду, то есть тогда, когда Вам хочется пить. Постарайтесь в день выпивать такой воды хотя бы 2 стакана. От её приёма в организме Вы почувствуете лёгкость и бодрость. Наладится работа всех органов, а значит чувствовать себя Вы будете хорошо.

И видео версия этого рецепта. Смотрим.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Комментарии

  • Скажите, а будет ли в составе такой воды глютен? У меня непереносимость.

  • Да, овсяная вода очень полезна. Знающие люди уже сделали ее, разлили по пакетам, запустили обширное промо и продают по 100р за литр. Это я про НеМолоко. Хотя себестоимость такой «воды» пара рублей. Так что делайте полезные вещи сами и дома и не ведитесь на рекламу. Спасибо за статью, очень полезно!

  • Этот рецепт полная ЕРУНДА. Во-первых: при нагреве живых продуктов выше 45 градусов убиваются все ферменты. Во-вторых: при такой длительной варке все минеральные элементы переходят в неорганическое состояние и организм человека их не усваивает. Если нужен реально полезный продукт не убивайте его термической обработкой. Поищите в сети рецепт без какой-либо варки и нагрева. Всех благ и здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + двадцать =