К сожалению, у огурцов небольшой срок хранения. И если их быстро не съесть, через несколько дней они становятся мягкими.
Знание об особенностях хранения любых продуктов сокращает пищевые отходы и экономит деньги. Узнаем, что делать с огурцами, чтобы они быстро не портились. А именно — не становились водянистыми и мягкими на концах.
Огурцы в полиэтилене в холодильнике могут храниться максимум 6-7 дней, потом становятся мягкими.
Как сохранить свежесть огурцов
Мы советуем попробовать использовать пищевую соду. Поместите огурцы в емкость с водой и добавьте немного соды. Она подщелачивает бактерии на кожуре, замедляя появление плесени и гниения. Так хранить огурцы можно до нескольких недель.
Но это не единственный способ хранения огурцов, другой способ — хранить их в бумажных полотенцах.
Сначала овощи нужно вымыть и обсушить. Потом завернуть их в бумажное полотенце или кухонное полотенце и поместить в пластиковый пакет с застежкой-молнией. Полотенце поглощает лишнюю внешнюю влагу во время хранения.
Полностью пакет не застегивайте, оставьте немного открытым для достаточной циркуляции воздуха. Затем поместите их в ящик для овощей в нижней части холодильника.
Огурцы не любят холода и могут быстро начать гнить.