Прошли Новогодние праздники. А ведь Новый год это не только праздник, но в нашей стране это ещё и ежегодное повышение цен. С этим мы сталкиваемся каждый год и давно уже к этому, если не привыкли совсем, то научились относится более или менее спокойно. Но обычно с повышением цен на товары и услуги, мы начинаем всё чаще задумываться об экономии.
На чём можно сэкономить в быту?
Давайте попробуем быть более экономными в быту. Правда, сделать это бывает порой очень не просто, так как нужно избавиться от многолетних привычек, а это сделать совсем нелегко. Но, тем не менее, вот несколько полезных советов, которые помогут Вам быть более экономными дома.
Мобильный телефон
Если Вы думаете, что после зарядки мобильного телефона оставленное включенным в розетку зарядное устройство просто включено и «сидит на голодном пайке», т.е. не потребляет электроэнергию, то Вы глубоко ошибаетесь. Конечно, каждое зарядное устройство в отдельности не потребляет много электроэнергии, но всё же лучше будет не оставлять его включенным в сеть после использования, так как даже при холостой работе устройство продолжает преобразовывать электроэнергию.
Телевизор
Тоже самое можно сказать и о телевизоре. Даже если Ваш «голубой экран» выключен, но телевизор включен в сеть и находится в «так называемом» режиме ожидания (то есть, включен в сеть и горит красная лампочка), он продолжает питаться от сети, и потребляет при этом около 2-ух Вт. У современных моделей телевизоров, жидкокристаллических или плазменных, «аппетит» немного получше – примерно около 4-х Вт всё в том же режиме ожидания.
Поэтому если Вы твёрдо для себя решили освоить науку экономии, то тогда не ленитесь выключать телевизор, нажатием на кнопку «Выкл», которая расположена на передней панели телевизора. А если, у Вас в квартире не один телевизор? Так, что я думаю, польза от этого будет.
Лампочки
Не надо забывать и о сияющих, забытых лампочках. Будьте внимательнее. Не зря же раньше говорили – уходя гасите свет. Так как освещать пустую комнату, дело не благодарное и разорительное.
Всё это казалось бы мелочи!
Но в конце каждого месяца, когда мы садимся за стол и начинаем заполнять квитанции на оплату всех благ современной цивилизации, мы убеждаемся, что наши расходу все продолжают расти. Хотя, сократить эти ежемесячные траты, можно без существенного ущерба для нашего комфортного существования.
Всё что нужно сделать, это начать выключать все лампочки и бытовые приборы, которые не используются нами в данный момент. Кстати, я думаю, некоторые всё ещё используют обыкновенные лампы накаливания. Замените их на современные, энергосберегающие лампы, если Вы ещё этого не сделали. Все эти несложные меры приведут к тому, что в Вашем бумажнике или кошельке останется в целости несколько совсем не лишних купюр. Ведь всем известно, что – «Копейка рубль бережёт».
А на чём Вы экономите дома? Если у Вас есть свои секреты, пожалуйста, поделитесь ими на страницах нашего сайта.
Как научиться экономить электроэнергию — этому вопросу сегодня посвящён наш видео совет. Обязательно, посмотрите это видео, может быть в дальнейшем оно поможет вам сохранить Ваши денежки.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен за это.
Полезное видео. Нужно экономить на бесполезных вещах, а сэкономленные деньги инвестировать в себя и свое образование.
Отличные советы по экономии энергии! Ведь как часто в суете мы забываем отключить электроприборы! твит
Татьяна, спасибо большое за столь эмоциональный комментарий.
Прочитала и поняла, что совсем не экономлю.
Когда приходит время и нужно сэкономить, при выходе из дома куда-либо по делам, беру только на дорогу туда и обратно, очень действенно!
Да, это тоже не плохой вариант, чтобы не тратить лишнего.
У меня много мероприятий по экономии электроэнергии. Например, экономная глажка белья. Пока утюг греется глажу то, что нужно гладить при низкой температуре, нагрелся- глажу хлопок и лен.
А перед глажкой 2-х последних вещей- вообще выключаю утюг и доглаживаю на остаточном тепле. Из постельного белья глажу только наволочки. Простыни и пододеяльники снимаю чуть влажными и разгладив руками складываю аккуратно.Когда полностью высохли, прячу в комод. Эффект как после обыкновенной глажки.А экономлю и время и электроэнергию.
Татьяна. большое спасибо, что поделились своими методами экономии в быту.
Мне помогает экономить огород — выращиваю все, что можно вырастить и самое необходимое, заготовливаю на зиму — всегда можно сходить в погреб.
Спасибо за полезные советы. Буду теперь отключать из розеток все не работающие приборы, чего раннее не делала.
У меня такой метод экономии, если это можно так назвать, свои , детские, мужа вещи и обувь, которые еще вполне приличные я сдаю в коммисионый магазин по небольшой цене, так они быстрее реализовываются и дом и гараж не захламляются, и копейка в семейный бюджет. Вещи нужно сдавать по сезону, они там долго не пролежат и коммисия не набежит.
Елена, спасибо, что поделились своим методом экономии.
Спасибо за информацию!
Спасибо за полезную и интересную статью! Мне помогли ваши советы, рекомендации и ваша информация.
Платите сначала себе.
Неважно сколько денег вы зарабатываете, важно то, остается ли у вас хоть что-то после уплаты всех необходимых расходов.
Все хотят научиться экономить деньги правильно, на еде, продуктах питания, бензине, электроэнергии, воде, газе, отоплении и других расходах. Большинство пытается зарабатывать больше, чтобы оплачивать все необходимые расходы семейного бюджета. Но, как правило, больше денег – не решает всех проблем, с ростом доходов, растут и расходы. Поэтому экономия денег и правильное их распределение – важнее, чем увеличение доходов …
Если батареи перекрасить в тёмный цвет, они будут давать на 8 процентов больше тепла, нежели стандартные белые.