Гречка всегда будет рассыпчатой: вот что нужно добавить в воду

Гречка всегда будет рассыпчатой: вот что нужно добавить в воду

Гречку сварить нетрудно, гораздо сложнее сделать так, чтобы каша в итоге получилась рассыпчатой, ароматной и питательной. Для этого необходимо придерживаться нескольких советов — узнайте, как правильно варить гречку и что нужно добавить в воду.

Гречка всегда будет рассыпчатой: вот что нужно добавить в воду

Как варить гречку на воде в кастрюле

Если вы регулярно покупаете обыкновенную крупу в больших килограммовых пакетах, то варить ее лучше именно в кастрюле. Желательно для такой технологии выбирать емкость с толстыми стенками — она равномерно распределяет температуру и не позволит гречке подгореть или остаться недоваренной.

Перед началом приготовления крупу нужно несколько раз промыть водой, чтобы убрать мусор и пыль. Затем выложить в кастрюлю, залить чистой питьевой водой, накрыть крышкой и варить гречку до закипания воды на среднем огне. Когда увидите, что вода закипела, огонь необходимо убавить до минимума и добавить половину чайной ложки соли. Также не забудьте, сколько времени варить гречку — как правило, для приготовления идеальной каши хватает 20-25 минут.

ВАЖНО: ни в коем случае крупу нельзя перемешивать ложкой или лопаткой, иначе она пригорит или сварится неравномерно.

Как варить гречку с маслом

Далеко не все хозяйки используют сливочное масло во время готовки такой крупы, но если вы хотите получить действительно вкусный гарнир, лучше поменять привычку. Нет ничего сложного в том, как варить гречку — пропорции очень просты. На 1 стакан крупы нужно использовать 2 стакана питьевой воды, если хотите, чтобы каша получилась плотная и суховатая. Тем, кому по душе вязкая консистенция, советуем налить больше жидкости — 2.5-3 стакана.

Гречка всегда будет рассыпчатой: вот что нужно добавить в воду
Сливочное масло лучше добавлять в конце, когда гречка уже сварится окончательно. Именно в тот момент, когда вы выключите огонь, добавьте сливочное масло, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и укутайте полотенцем. Находясь в тепле и комфорте, гречка вберет в себя масло и увеличится в объеме, получится сочной и питательной.

Полезный лайфхак: если вы сомневаетесь в качестве крупы, можете перед приготовлением просушить ее 3-5 минут на сухой сковороде, тогда она точно получится рассыпчатой.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как поговорить с живым оператором любого сервиса? Простой способ

    Как поговорить с живым оператором любого сервиса?
  • Омлет в кружке в микроволновке: самый простой рецепт

    Омлет в кружке в микроволновке
  • Если песок прилип к коже на пляже. Как быстро его убрать?

    Если песок прилип к коже на пляже. Как быстро его убрать?
  • Что делать, чтобы не ужалила пчела: берём на заметку

    Что делать, чтобы не ужалила пчела
  • Как правильно спать, чтобы не болела шея и спина?

    Как правильно спать, чтобы не болела шея и спина?
  • Если фары стали мутными. Поможет зубная паста!

    Если фары стали мутными. Что делать?
  • Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи перцев на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи болгарского перца на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте
Добавить комментарий