Меню Рубрики

Хруст в коленях при сгибании и разгибании. Лечение простым народным средством

 Куриные лапки при хрусте в коленяхНаши суставы постоянно находятся под нагрузкой, и поэтому, в определённой степени подвержены износу, впрочем, как и весь наш организм в целом. Чтобы вовремя диагностировать различные болезни, то есть, на самых ранних их стадиях, необходимо регулярно (что делают далеко не все) проходить медобследование. Только так, можно сохранить здоровье, если, конечно, придерживаться всех рекомендаций врача. Именно на таких обследованиях врач может обнаружить признаки надвигающегося заболевания. Хруст в коленях, если, конечно, он не вызван естественными причинами (бывает и такое, подробнее читаем вот здесь), обычно, ни о чём хорошем не говорит. Как правило, он предупреждает нас о приближающемся артрите или артрозе. И то, и другое,  вещь очень серьёзная, и лучше не допустить их возникновения, чем потом мучиться с суставами. В нашем случае, с коленным суставом.

Народное лечение хруста в коленях с помощью куриного бульона. Как приготовить и принимать?

 Защитить коленный сустав можно с помощью простого, вкусного и достаточно питательного народного средства. Что очень важно, ещё и дешёвого. Если Ваши коленные суставы постоянно находятся под повышенной нагрузкой (например, это связано с работой), то обязательно приготовьте такой куриный бульон. Он поможет Вашим суставам.

Ингредиенты

 Для приготовления такого бульона нам понадобятся куриные лапки. Это самая дешёвая часть куриной тушки, но, как оказывается, весьма полезная. С количеством лапок определитесь сами, то есть нужно будет налить в кастрюлю воды, и поместить в неё столько лапок, чтобы бульон в итоге получился весьма насыщенным.

Как приготовить?

 Куриные лапки обычно продают недостаточно обработанными. Поэтому, хорошенечко промойте их (лучше несколько раз), уберите с них ороговевшие частицы и прочие ненужные части (могут быть, например, кусочки перьев). После такой обработки, заливаем лапки водой. Воды нужно налить побольше, потому что, варить лапки нужно достаточно долго – часа 3 или 4. Конечно, огонь нужно поставить по минимуму, и пусть себе потихонечку варятся.

Холодец из куриных лапок для суставов

 За это время все сухожилия и хрящи сварятся, и всё это просто отделится от костей. Когда до окончания варки останется примерно минут 30, нужно добавить «вкус» нашему бульону. Для этого, на данном этапе бросаем в него черный перец (и душистый и простой – горошком), несколько лавровых листов. Обязательно солим, и ближе к самому концу варки бросаем ещё и чеснок.

 Когда бульон полностью приготовится, процедите его, и можно разливать по небольшим мискам. В эти миски можете положить ещё и частички (в бульоне они обязательно останутся) куриных лапок. Таким образом, после остывания, у нас получается полезный для суставов куриный студень.

Как принимать?

 Слово «принимать», здесь, пожалуй, не совсем подходит. Ведь у нас получилось вкусное блюдо – куриный студень. Так что, его мы будем просто регулярно есть. Кроме хруста в коленях, употребление такого средства, будет полезно и для ногтей с волосами. Ногти перестанут ломаться, а волосы будут выглядеть намного лучше.

 А, вот ещё один похожий рецепт, который помогает даже при серьёзных заболеваниях суставов, в том числе, и коленного. Смотрим.

 А, если хотите из куриных лапок приготовить такое средство, то вот Вам видео рецепт настоящей вкуснятины.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Комментарии

  • А про огромное количество ЛПНП (плохой холестерин) в этом бульоне вы в курсе, которое нельзя при ССС заболеваниях ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 8 =