Меню Рубрики

Имбирная настойка на водке с мёдом. Старинный тибетский рецепт с множеством полезных свойств!

 Кусочки имбиря для приготовления настойкиЧестно скажу, насколько данный рецепт «старинный» и «тибетский» не знаю (врать здесь смысла нет), но именно под таким заголовком я его нашёл в интернете. Решил с Вами обязательно поделиться, ведь то, что имбирь полезен, это, вообще, как мне кажется, не обсуждается. А, значит, и подобная настойка будет полезна нашему организму. Ведь это не спиртной напиток, который можно поставить на стол и похвастаться перед друзьями, а, именно лечебное средство. Чем оно будет полезно? Да, всем! Ведь имбирь это сильный стимулятор, который стимулирует и наш иммунитет, и работу желудка, и процесс обмена веществ, и многое другое.

Готовим лечебную имбирную настойку на водке. В чём её польза?

 Настойка, приготовленная по этому рецепту, при правильном её приёме, поднимет общий тонус Вашего организма, будет полезна при заболеваниях простудного характера, хорошо влияет на зрение, а также и на сексуальную активность. Последнее её положительное воздействие одинаково хорошо влияет на всех — и на мужчин, и на женщин.

Ингредиенты

 Их все мы уже озвучили в самом заголовке. То есть, это корень имбиря (всего 250 грамм), как основа этой лечебной настойки. Водка (её понадобится немного), на которой мы будем, собственно, и настаивать имбирь. И всего парочка чайных ложек мёда, для усиления полезных свойств имбиря в этой настойке.

Настойка имбиря на водке с мёдом

Как приготовить?

 Начнём приготовление настойки с корня имбиря, который сначала обязательно моем, после чего чистим, и режем его пластинками потоньше. Когда имбирь Вы, таким образом нарежете, то найдите небольшую баночку (она может быть из под сметаны, например, горчицы или хрена), поместите туда дольки имбиря, и залейте в эту баночку водку, до самого верха. Баночка у Вас должны быть с крышкой, которой её, после заполнения, и нужно будет закрыть.

 Недели 2 она у Вас постоит в тёмном месте (за это время её обязательно нужно будет встряхивать периодически), после чего, содержимое процеживаем, и в этот настой добавляем мёд. Когда мёд растворится (для этого придётся средство хорошо помешать, какое-то время), это будет уже окончательный вариант лечебной настойки. Можете её пить.

Как принимать?

 Имбирную настойку принимают всего по чайной ложечке, всегда перед едой, в день, только 2 раза. Кроме названных полезных свойств, с помощью этого средства Вы сможете очистить кровь, и поднять общие защитные свойства Вашего организма. А, это в период простуды и гриппа, всегда очень важно. Хорошо в период простудных заболеваний, также помогает имбирь с лимоном и мёдом. Но, это уже другая статья.

  А, чтобы Вы не сомневались в пользе имбиря, советую посмотреть вот это видео.

И, ещё раз, сам рецепт такой имбирной настойки. Смотрим.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =