Меню Рубрики

Рубрика «Советы для кухни»

Как приготовить говяжьи мозги?

  Сегодня мы с Вами будем учиться правильно, готовить говяжьи мозги. Это полезный деликатесный продукт, с чрезвычайно нежным вкусом. Их можно жарить, варить, запекать и тушить. Те, кто первый раз их пробует, порой и не знает, что он ест, даже путают их с очень нежной рыбой. А если этот деликатес ещё и правильно приготовить, да …

Как проверить свежесть яиц?

  Иногда существует такая необходимость по определению свежести куриных яиц. В магазине или на рынке Вам это сделать не удастся, а вот для дома эту методику Вы вполне можете использовать. Этот способ достаточно простой и не требует никаких специальных инструментов. Всё можно будет сделать очень просто, не прилагая каких-либо сверх усилий.

Как сварить вкусное варенье?

  Потихонечку наступает (а где то уже и наступила) пора заготовок. И от того, как мы потрудимся в этот период, будет зависеть, что у нас будет на столе осенью и зимой. Ведь, как хорошо открыть баночку с душистым вареньем или с консервированными овощами и салатами.

Как приготовить домашнюю лапшу?

  Кто не любит вкусный супчик из домашней лапшички, приготовленный любовно руками хозяйки? Уверен, что все. Но здесь есть одно НО (и достаточно большое). Порой многие хозяйки просто не хотят возиться с ней, а у кого-то просто элементарно не хватает времени.

Как варить яйца?

 Казалось бы, вопрос – каким образом варить яйца и сколько это делать очень простой, но и здесь есть свои особенности и определённые правила, которые неплохо было бы соблюдать, чтобы достигнуть желаемого результата. Я знаю, по своему опыту, что совсем немногие могут это делать правильно и знают, сколько это нужно делать, чтобы, например, в результате получить …

Как приготовить рыбу?

  Сегодня мы поговорим о способах приготовления рыбы и дадим Вам несколько общих советов по этой теме. Сейчас, на улице жарко, по крайней мере, сужу по нашей местности. У нас очень жарко. Есть особенно не хочется, только пить. А «тяжёлую» пищу тем более. Рыба, она всё же полегче усваивается организмом, чем тоже мясо, поэтому в …

Приготовление мяса. Маленькие секреты хорошего результата

  Ещё один кулинарный секрет мы Вам сегодня поведаем, а именно, некоторые хитрости приготовления мяса. Об этом мы уже писали. Можете почитать про это здесь и ещё вот тут.  Но ведь полезной информации много не бывает, не так ли?  Так что, как говорил герой известного мультфильма (если не помните, то я Вам подскажу — Карлсон) …

Как сушить яблоки?

   Сегодня мы с Вами будем учиться сушить яблоки на зиму. В этом году яблок должно быть достаточно много, по крайней мере, я сужу по своему участку и по своей местности (средняя полоса России). Когда яблони дают хороший урожай, встаёт вопрос их переработки. Ведь много-то не съешь, даже, если очень постараться. Конечно, часть урожая можно …

Как приготовить домашний яблочный уксус?

  Сегодня мы с Вами будем учиться готовить натуральный домашний яблочный уксус. В магазине такой стоит недёшево, дешёвый его заменитель – это далеко не природный продукт, который может похвастаться полезными свойствами.

Как приготовить домашние чипсы?

  Наверное, этим вопросом задавались многие из нас. Картофельные чипсы очень вкусная вещь, и многим они очень нравятся, особенно нашим детям. Сейчас, в наших магазинах представлено огромное разнообразие этого картофельного лакомства. Всё, пожалуй, и не попробуешь. Чипсы делают различной формы и различного вкуса.