Отгремели праздники. Все уже наелись салатов и мясных блюд, съели уже, наверное, весь майонез в близлежащих магазинах. Новогодние кульки, тоже подходят к концу, а впереди ещё у нас Старый Новый Год. Хочешь, не хочешь, а праздновать надо! Давайте опять, пойдём на кухню встанем за плиту и порадуем своих родных и близких своим кулинарным талантом. Сегодня наш полезный совет поможет Вам приготовить красивый воздушный бисквит.
Как приготовить воздушный бисквит?
Испечь высокий, красивый, и что, пожалуй, более важно, воздушный бисквит оказывается далеко не просто. Чем чаще его печёшь, тем лучше он будет, у Вас получатся. Но здесь, я думаю, секрета особого не открыл, так как практика она во всём помогает, в том числе и в кулинарии. Какие же секреты приготовления воздушного бисквита надо знать и применять их при приготовлении?
Итак приступим.
Вся посуда, которую Вы собираетесь использовать, должна быть чистой и конечно сухой, без капелек воды и следов жира. Форму будет лучше использовать разъёмную. Предварительно её подготовьте – смажьте маслом и присыпьте мукой.
Также заранее разогрейте духовку, до необходимой температуры. Так как форму с тестом нужно отправлять уже в разогретую духовку, иначе оно просто осядет и тогда бисквит совсем не получится.
Чтобы получить хороший, воздушный бисквит, желтки лучше будет взбивать отдельно. Хорошо также, если белки будут прохладными, так они намного легче превратятся в хорошую, густую пену, куда затем, постепенно, добавляем желтки.
При добавлении муки, отложите миксер в сторону, и помешивайте очень осторожно массу ложкой.
Если Вы желаете добавить какао или цедру в Ваш бисквит, то лучше будет вмешать их в муку. Запомните, что тесто стоять не должно. Его нужно сразу же после приготовления отправить в духовку, которую до этого Вы уже заранее разогрели.
Чтобы получился воздушный бисквит, выпекать его нужно с соблюдением температурного режима. Он должен составлять 180 градусов. Через двадцать минут, температуру в духовке необходимо уменьшить до ста шестидесяти градусов.
В процессе выпекания, духовку открывать не нужно, в противном случае, если вы приоткроете дверку духовки, ваш воздушный бисквит просто осядет. После того, как Вы выключили духовку, дайте свежеприготовленному лакомству остыть прямо в духовке и лишь после этого можете его оттуда доставать и угощать Ваших родных и близких!
Соблюдая эти советы, у Вас получится по- настоящему воздушный бисквит. И в заключении статьи, чтобы Вам не пришлось бороздить бескрайние просторы Интернета в поисках рецепта воздушного бисквита, предлагаем Вам простой видео рецепт — как приготовить воздушный бисквит. Это классический вариант, я думаю, с него и нужно будет начать постигать секреты приготовления этого вкусного десерта. И так, смотрите, запоминайте и воплощайте на практике. Всё, удачи Вам!
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.
Спасибо за советы! А еще очень важно, чтобы духовка была нормальная, грела равномерно. А то у нас вот греет спереди больше, так и бисквит вечно получается с одной стороны с куполом. Но это скорее технический момент.
Благодарю за хорошие советы.
Да уж такой воздушный бисквит дело не простое. особенно если с духовкой не ладится.
Добрый день ! Пишу с длагодарностью,так как впервые получился именно тот бисквит,о котором мечтала много раз! Очень поучительные советы,особенно понравилось видео — наглядно и для дилетанта,как я, понятно! Шикарный бисквит! С П А С И Б О !
Наташа, Вы не представляете как приятно получать такие отзывы. Вам спасибо за такой тёплый, душевный комментарий.
Только что достала из формы! Действительно получился! А я уж потеряла надежду! Спасибо за подробное описание! Завтра у мужа День рожденья, удивлю его красивым тортом с клубникой!
Галина, очень рад, что у Вас всё получилось. С днём рождения Вашего мужа.