Меню Рубрики

Вкусные котлеты из фарша. Несколько секретов

  Вкусная котлета!У многих хозяек при приготовлении своих любимых блюд всегда есть несколько секретов. Я, конечно, не мастеровитый шеф-повар, но вот  нашёл несколько полезных (на мой взгляд!) советов как приготовить вкусный фарш и такие же вкусные котлеты, которые сегодня и хотел предоставить на Ваш суд. Уверен, что, кто-то делал нечто подобное на практике и сможет подтвердить положительные результаты или же опровергнуть некоторые представленные здесь советы.

Котлеты и секреты!

 Итак, чтобы получить вкусные котлеты из любого фарша, нарезанный лук попробуйте сначала немного обжарить , а затем уже провернуть его и мясо (всё вместе) через мясорубку.

 Обжариваем котлеты правильно!

 Обжаривая любые изделия, приготовленные Вами из мясного фарша, укладывайте их всегда на сковородку с уже очень горячим жиром и обжаривайте аккуратно со всех сторон, пока на них не будет аппетитная и румяная корочка. 

 Для придания Вашим котлеткам пышности и одновременно сохранения их сочности, всегда обжаривайте их на очень интенсивном огне, а уж потом можно доводить их до полной готовности в заранее уже разогретой духовке.

 Чтобы на мясном куске образовалась корочка, обмажьте его кефиром  или же сметаной. Вначале обжарьте такие кусочки на сильном огне и потом ещё потомите до готовности. Такая корочка кроме придания аппетитной красоты способна ещё и сохранить в куске все его соки.

 Если Вы духовку перегрели, тогда мясо в ней снаружи начнёт просто подгорать, а вот внутри будет ещё сыроватым. Поэтому, когда на кусочке образуется корочка, огонь не забудьте убавить до умеренного уровня, а вот в духовку поместите какой-нибудь сосуд с водой.

Если фарш прилипает к рукам

 Очень неприятно когда Вы полны энтузиазма и взялись уже делать котлеты или тефтели (к радости не все ещё покупают их готовыми в магазинах, а делают своими руками!), а фарш просто липнет к Вашим рукам. Чтобы этого не было, нужно руки смазать в любом растительном масле, ну или как вариант, просто макайте руки в миску или тарелку с водой.

Делаем мясо мягче и вкуснее

 Если мясо для фарша у Вас жёсткое, то, чтобы побыстрее и попроще пропустить его через мясорубку — облегчите её жизнь, просто протрите шнек растительным маслом.

 Хорошо способны улучшить вкус любых блюд (в особенности мясных или же овощных) грибной порошок или укропный. Такой порошок можно сделать, измельчив грибы или сушёные листочки укропа до состояния пыли.

 Прежде чем положить старое мясо на сковородку, нужно его хорошенько отбить и полить соком лимона. Когда сок уже впитается, жарьте такой кусок опять же на хорошо уже прогретой сковородке. Ещё один способ смягчения жестковатого мяса — подсолить его и смазать со всех сторон горчицей, сделать это нужно пораньше, часа за два, три до его жарки.

 А вот отварное мясо получится у Вас более вкусным и очень сочным, если варить мясо Вы будете большим куском и положите не в холодную воду его, а уже в кипящую. Варить же его нужно на самом слабеньком огне, который лишь слегка поддерживает кипение.

 Чтобы понять, что мясной кусок уже готов, просто проколите его острой лучинкой или зубочисткой (ну или заточенной спичкой). В месте такого «ранения» на мясном куске должен появиться прозрачный мясной сок. В таком соке признаков крови быть не должно.

  И напоследок, конечно же видео рецепт вкусных домашних котлет из фарша, посмотрите и обязательно попробуйте их приготовить.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам за это весьма признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Этот способ поможет избавиться от нежелательных волос

    Как избавиться от нежелательных волос?
  • Как погладить рубашку с пуговицами?

    Как погладить рубашку с пуговицами?
  • Если не пишет стержень шариковой ручки. Что делать?

    Если не пишет стержень шариковой ручки. Что делать?
  • Как узнать, следят ли за вами на машине?

    Как узнать следят ли за вами на машине?
  • Если утром болит горло. Что делать?

    Если утром болит горло. Что делать?
  • Какое хобби выбрать женщине, мужчине?

    Какое хобби выбрать женщине, мужчине?
  • Как избавиться от спама на почте? Полезный лайфхак

    Как избавиться от спама на почте? Полезный лайфхак
  • Если пирожки с мясом не пропекаются внутри. Что делать?

    Если пирожки с мясом не пропекаются внутри. Что делать?
  • Какие отзывы об интернет магазине самые объективные?

    Какие отзывы об интернет магазине самые объективные?
  • Как придать искусственной ёлки запах настоящей? Лайфхак

    Как придать искусственной ёлки запах настоящей? Лайфхак
  • Как хранить новогоднюю гирлянду, чтобы она не запуталась?

    Как хранить новогоднюю гирлянду, чтобы она не запуталась?
  • Как повесить гирлянду на ёлку для создания внутренней подсветки?

    Как повесить гирлянду на ёлку для создания внутренней подсветки?
  • Чем заменить горячий шоколад? Полезный лайфхак

    Чем заменить горячий шоколад?
  • Как разморозить замок в машине или двери? Лайфхак

    Как разморозить замок в машине или двери? Лайфхак
  • Как не купить больше продуктов или товаров в магазине?

    Как не купить больше продуктов или товаров в магазине?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *