Меню Рубрики

Вкусные котлеты из фарша. Несколько секретов

  Вкусная котлета!У многих хозяек при приготовлении своих любимых блюд всегда есть несколько секретов. Я, конечно, не мастеровитый шеф-повар, но вот  нашёл несколько полезных (на мой взгляд!) советов как приготовить вкусный фарш и такие же вкусные котлеты, которые сегодня и хотел предоставить на Ваш суд. Уверен, что, кто-то делал нечто подобное на практике и сможет подтвердить положительные результаты или же опровергнуть некоторые представленные здесь советы.

Котлеты и секреты!

 Итак, чтобы получить вкусные котлеты из любого фарша, нарезанный лук попробуйте сначала немного обжарить , а затем уже провернуть его и мясо (всё вместе) через мясорубку.

 Обжариваем котлеты правильно!

 Обжаривая любые изделия, приготовленные Вами из мясного фарша, укладывайте их всегда на сковородку с уже очень горячим жиром и обжаривайте аккуратно со всех сторон, пока на них не будет аппетитная и румяная корочка. 

 Для придания Вашим котлеткам пышности и одновременно сохранения их сочности, всегда обжаривайте их на очень интенсивном огне, а уж потом можно доводить их до полной готовности в заранее уже разогретой духовке.

 Чтобы на мясном куске образовалась корочка, обмажьте его кефиром  или же сметаной. Вначале обжарьте такие кусочки на сильном огне и потом ещё потомите до готовности. Такая корочка кроме придания аппетитной красоты способна ещё и сохранить в куске все его соки.

 Если Вы духовку перегрели, тогда мясо в ней снаружи начнёт просто подгорать, а вот внутри будет ещё сыроватым. Поэтому, когда на кусочке образуется корочка, огонь не забудьте убавить до умеренного уровня, а вот в духовку поместите какой-нибудь сосуд с водой.

Если фарш прилипает к рукам

 Очень неприятно когда Вы полны энтузиазма и взялись уже делать котлеты или тефтели (к радости не все ещё покупают их готовыми в магазинах, а делают своими руками!), а фарш просто липнет к Вашим рукам. Чтобы этого не было, нужно руки смазать в любом растительном масле, ну или как вариант, просто макайте руки в миску или тарелку с водой.

Делаем мясо мягче и вкуснее

 Если мясо для фарша у Вас жёсткое, то, чтобы побыстрее и попроще пропустить его через мясорубку — облегчите её жизнь, просто протрите шнек растительным маслом.

 Хорошо способны улучшить вкус любых блюд (в особенности мясных или же овощных) грибной порошок или укропный. Такой порошок можно сделать, измельчив грибы или сушёные листочки укропа до состояния пыли.

 Прежде чем положить старое мясо на сковородку, нужно его хорошенько отбить и полить соком лимона. Когда сок уже впитается, жарьте такой кусок опять же на хорошо уже прогретой сковородке. Ещё один способ смягчения жестковатого мяса — подсолить его и смазать со всех сторон горчицей, сделать это нужно пораньше, часа за два, три до его жарки.

 А вот отварное мясо получится у Вас более вкусным и очень сочным, если варить мясо Вы будете большим куском и положите не в холодную воду его, а уже в кипящую. Варить же его нужно на самом слабеньком огне, который лишь слегка поддерживает кипение.

 Чтобы понять, что мясной кусок уже готов, просто проколите его острой лучинкой или зубочисткой (ну или заточенной спичкой). В месте такого «ранения» на мясном куске должен появиться прозрачный мясной сок. В таком соке признаков крови быть не должно.

  И напоследок, конечно же видео рецепт вкусных домашних котлет из фарша, посмотрите и обязательно попробуйте их приготовить.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам за это весьма признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Чем можно заменить лед в напитках?

    Чем можно заменить лед в напитках?
  • Чем обработать грядки от мошкары?

    Чем обработать грядки от мошкары?
  • Как защитить виноград от вредителей? Лайфхак

    Как защитить виноград от вредителей? Лайфхак
  • Что делать, если помидоры кислые? Лайфхак

    Что делать, если помидоры кислые?
  • Грибок стопы. Один из вариантов профилактики и лечения

    Грибок стопы. Профилактика и лечение
  • Как сварить картошку в мундире, чтобы она не разварилась?

    Как сварить картошку в мундире, чтобы она не разварилась?
  • Как отремонтировать сломанную дужку очков?

    Как отремонтировать сломанную дужку очков?
  • Если молния на брюках расходится. Что делать?

    Если молния на брюках расходится. Что делать?
  • Чем смазать дверные петли, чтобы они не скрипели?

    Чем смазать дверные петли, чтобы они не скрипели?
  • Как избавиться от запаха в пластиковых контейнерах?

    Как избавиться от запаха в пластиковых контейнерах?
  • Если тесто сильно поднялось. Что делать?

    Если тесто сильно поднялось. Что делать?
  • Как ускорить созревание сорванных зеленых помидоров дома?

    Как ускорить созревание сорванных зеленых помидоров дома?
  • Что делать, если вы обгорели на солнце? Лайфхак

    Что делать, если вы обгорели на солнце? Лайфхак
  • Как приготовить картофель в духовке с хрустящей корочкой?

  • Как правильно мыть посуду? Полезный лайфхак

    Как правильно мыть посуду? Полезный лайфхак

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 16 =