Нутелла в домашних условиях

  Готовим "Нутеллу" сами.Сейчас в магазинах полно всяких сладостей и казалось бы, нет никакой необходимости делать что-то самому, как, например, домашнее мороженое, тот же йогурт или что то подобное. Но, многие стремятся сами сделать подобные лакомства самостоятельно. К тому же преимущество здесь перед магазинными продуктами налицо – Вы всегда знаете, что Вы положили в тот или иной рецепт. Многие очень любят ореховую пасту, съешь с утра парочку смазанных её крекеров, и кажется, вот оно счастье! Оказывается такое лакомство можно приготовить самому достаточно просто Вот этот простой рецепт.

Готовим Нутеллу самостоятельно

  На самом деле разновидностей такой ореховой пасты предостаточно, ну мы уже как то привыкли называть её «Нутелла». Мне эта марка нравится.

 Итак, для её приготовления нам потребуется купить 300 грамм арахиса. Арахис нужен очищенный. Дома его ещё следует слегка подсушить в духовке. От этого он станет намного вкуснее и ароматнее. Измельчаем арахис при помощи блендера. Затем к полученной ореховой крошке нужно будет добавить три столовые ложки мёда, половинку чайной ложки соли и три четверти (3/4) столовой ложки растительного масла. Поработаем ещё немножко блендером – минуты две или три. Всё, наше лакомство готово.

 Уже готовую пасту перекладываем в банку и ставим на хранение в холодильник. Сколько, она у Вас там будет стоять, зависит от Вас. Но, я думаю, долго она у Вас там не задержится.

 Альтернативный рецепт подобной шоколадно-ореховой пасты Вам покажут (и расскажут как сделать) вот в этом видео. Смотрим и выбираем, какой рецепт Вам подойдёт больше. А может Вы решите приготовить оба варианта и оценить вкус каждого?

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень благодарен Вам за это.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
  • Как использовать губку для мытья посуды и сэкономить?

    Как использовать губку для мытья и сэкономить?
  • Как украсить садовый участок зимой?

    Как украсить садовый участок зимой своими руками
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
  • У каждого человека есть двойник на земле?

    У каждого человека есть двойник на земле или нет?
  • Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет

    Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет
  • Чем вывести пятно от тонального крема на одежде

    Чем вывести пятно от тонального крема на одежде
Добавить комментарий

  1. Любовь

    Хороший рецепт для сластен, правда я не ем арахис, но думаю, что его можно замеить другими орехами.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Вполне можно заменить, согласен.

      Ответить
  2. Наталья

    В рецепте шоколадно-ореховой пасты только шоколада не хватает 😉

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Да, интересное противоречие!

      Ответить
  3. Юрий

    Я не большой любитель этого лакомства, но все рано за рецепт спасибо, так как приготовление дома намного полезнее чем купленное в магазине.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      C этим утверждением не поспоришь, Юрий.

      Ответить
  4. Ирина

    Я тоже сторонница своего домашнего не знаю вкуснее, но полезней это точно…

    Ответить
  5. Оля

    Мои тоже любят нутеллу, но у меня рецепт немного другой. Можно и ваш испробовать. Спасибо!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Конечно попробуйте, Ольга.

      Ответить
  6. Андрей

    Понравился рецепт с какао.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Я очень рад, Андрей, что Вам понравился этот вариант.

      Ответить
  7. Наталья

    Магазинную нутеллу не беру, предпочитаю есть только все, что делаю сама, а за рецептик спасибо. Сейчас у нас сезон орехов грецких, вчера за час собрали полмешка.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      А где Вы живёте, Наталья? У нас грецкие орехи можно встретить только в магазине, к сожалению.

      Ответить
  8. Оксана

    Рецептик как раз для меня, обожаю все ингредиенты этого лакомства по отдельности, а вместе, я думаю, это просто супер вкуснятина!

    Ответить
  9. Людмила

    Я даже не задумывалась, что ореховую пасту можно сделать в домашних условиях. А ведь так просто и доступно… Спасибо, за рецепт!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Не за что, Людмила, пробуйте. Надеюсь Вам понравится.

      Ответить
  10. Людмила

    Спасибо за рецепт, приготовленное своими руками всегда вкуснее и полезнее, сам ведь туда всяких Е-шек не положишь, только всё натуральное

    Ответить
  11. Инна

    Ореховую пасту люблю, но покупаем ее в магазинах редко. А вот сделать такую пасту своими руками было бы интересно. Спасибо за рецепт))

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Попробуйте, Инна, может Вам понравится рецепт.

      Ответить
  12. Ольга Орлова

    Хорошая идея сделать такое лакомство дома, ведь в магазине такие продукты опасно покупать.

    Ответить
  13. Ирина

    Я делала такую пасту детям. Теперь попробую по вашему рецепту. Спасибо.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Попробуйте и мой рецепт, Ирина.

      Ответить