Меню Рубрики

Луковые кольца в кляре. Рецепт

 Луковые кольца в кляреВсё-таки, многие из нас не используют «на полную» самые простые продукты. Ведь очень просто их можно превратить в такие же простые блюда, но при этом весьма вкусные. Мы же часто про это не знаем, а идём в магазин и покупаем там какой-нибудь второсортный фастфуд, в котором различных добавок больше, чем элементов в таблице Менделеева. А иногда эти добавки даже опаснее этих самых элементов. Конечно, всё это я говорю в несколько шутливой форме, но, ведь это совсем не далеко от истины. Лук, это очень полезный овощ. Казалось бы сам по себе репчатый лук горький и, как самостоятельное блюдо всё-таки рассматриваться не может. Наверное, это и не к чему, но из лука можно много чего приготовить. Например, просто его замариновать. Для Вас несколько разновидностей такого маринада для лука вот по этому адресу. А можно, просто порезать его кольцами и сделать другое вкусное блюдо. Вот именно такие луковые кольца мы и будем учиться делать.

Готовим луковые кольца. Простой рецепт в кляре

 Луковые кольца готовить можно по-разному, далеко не только в кляре. Но, мы рассмотрим именно этот вариант приготовления этого простого блюда. Именно с кляра Вам нужно будет и начать. Кстати говоря, про тонкости приготовления кляра можно узнать вот здесь. Уверен, что-то интересное Вы здесь найдёте, что потом Вам удастся применить на практике, то есть в данном случае на кухне.

 Что касается кляра, то основной его компонент, это мука (у нас это ¾ чашки муки, а чашка эта по объёму равна 250-ти мл), яйцо (понадобится всего одно), и пиво (половинка чашки). Всё это просто взбивается венчиком, а после этого, кляр нужно будет посолить, поперчить и ещё раз взбить венчиком.

 Второй этап, будет самым сложным, для тех, у кого слёзы «наворачиваются» при чистке лука. Хотя почистить нам нужно будет всего 2 или 3 луковицы, а после их порезать крупными колечками. Лучше конечно, чтобы эти луковицы были покрупнее. Если же и Вы плачете, когда Вам приходится чистить и резать лук, то может быть Вам вот этот метод поможет. Прочитайте обязательно.

 Итак, с кляром и луком мы закончили, это практически половина дела. Теперь кольца можно уже готовить. Для этого нужно будет нагреть растительное масло. Лучше всего сделать это в глубокой сковородке. Масла налить нужно достаточно, чтобы туда можно было полностью опустить кольца лука. Достаточно будет сантиметрового слоя масла.

 Когда масло будет уже достаточно горячим, можно туда опускать луковые кольца, предварительно, окунув их в кляр. В масле кольца нужно подержать, пока они не станут румяными, то есть на них не образуется золотистая корочка.

 Когда кольца Вы из масла достанете, то лучше всего выложить их на мягкое бумажное полотенце. Оно заберёт весь лишний жир, и поможет им обсохнуть. Потом, колечки можно присыпать сверху теми специями, которые вы любите, можно также дополнительно посолить. В этом случае сам кляр уже не должен быть сильно солёным. Всё, можете их кушать.

  А вот и видео рецепт таких луковых колец. Здесь он немного другой. Посмотрите, может быть именно по нему Вы и решите приготовить это блюдо.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Чем покрыть рисунок гуашью, чтобы он не выгорал?

    Чем покрыть рисунок гуашью, чтобы он не выгорал?
  • Вода после варки овощей для полива растений. Как использовать?

    Вода после варки овощей для полива растений. Как использовать?
  • Чем можно заменить сливочное масло?

    Чем можно заменить сливочное масло?
  • Как найти хорошего хирурга? Полезный лайфхак

    Как найти хорошего хирурга? Полезный лайфхак
  • Что делать, если обжог язык?

    Что делать, если обжог язык?
  • Как правильно приготовить глазунью на сковороде?

    Как правильно приготовить глазунью на сковороде?
  • Простой приём, который поможет быстро уснуть!

    Простой приём, который поможет быстро уснуть!
  • Почему возникает чувство голода? Возьмите на заметку!

    Почему возникает чувство голода?
  • Стоит ли укрывать грядки снегом? Берём на заметку!

    Стоит ли укрывать грядки снегом? Берём на заметку!
  • Что делать, если заедает молния на куртке?

    Что делать, если заедает молния на куртке?
  • Как правильно хранить корневой сельдерей в домашних условиях?

    Как правильно хранить корневой сельдерей в домашних условиях?
  • Простая и полезная расслабляющая ванна с зелёным чаем. Рецепт

    Простая и полезная расслабляющая ванна с зелёным чаем. Рецепт
  • Как расколоть кокос в домашних условиях? Лайфхак

    Как расколоть кокос в домашних условиях? Лайфхак
  • Самая лучшая цветная картинка для проверки принтера

    Самая лучшая цветная картинка для проверки принтера
  • Как купить билет на самолет в интернете дешево? Лайфхак

    Как купить билет на самолет в интернете дешево? Лайфхак

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *