Клюква в сахаре. Рецепт. Как приготовить в домашних условиях?

 Клюква в сахаре. РецептСобирать клюкву, сейчас самое время. Ягода эта, как мне кажется, достаточно кислая. Но, если сделать клюкву в сахаре, то десерт получается просто восхитительным. Такая ягода просто изумительно «уходит» с чаем. Многие ягоды, как мы знаем, очень полезны. Клюкву тоже смело можно отнести к этой категории. Описывать её полезные свойства мы не будем. Тема у нас на сегодня совсем из другой области. Нас в данный момент интересует клюква, в качестве десерта. Делать мы её будем в сахаре. При этом, у нас получится не варенье (здесь мы обойдёмся полностью без варки), а целиковые ягоды именно в сахаре.

Готовим клюкву в сахаре. Простой рецепт без варки

 Чем хорош этот рецепт кроме своей простоты, он состоит всего из двух компонентов, если не считать здесь воду. Оба эти компонента помещаются полностью в название этого рецепта. Как оно звучит, напоминать не буду. Начнём с клюквы, как основы всего рецепта. Ягоды этой нужно 2 стакана. Оба остальных компонента, то есть сахар и вода, нужны нам также в этом же количестве. То есть те же 2 стакана. Вот и всё, теперь сам процесс приготовления этого десерта.

Как приготовить?

 Начинать всё нужно с ягоды, которую, как обычно, моют и сушат. После этого нужно её сложить в любую стеклянную миску.

 Теперь принимаемся за сахар. Его смешивают с водой и затем нагревают. Сделать это можно в кастрюле подходящего размера. Наша задача, это полностью растворить сахар. А, закипания самого сиропа в этом случае дожидаться не стоит.

 Сахар растворился, можно сироп выключать и остужать его. Клюкву нужно заливать только полностью остывшим сиропом. Далее, клюкву уже в сиропе, закрываем крышкой и часов на 5 отправляем её в холодильник.

 После пребывания клюквы в сиропе, делим всё количество ягоды на небольшие части, и обваливаем это количество в сахаре. При этом сахар, должен покрывать ягоды полностью. Если, Вы будете сразу же все ягоды обваливать, не разделив их, то это сделать будет гораздо сложнее.

 Когда, Вы, таким образом, обваляете клюкву, то её нужно разложить на пергаментной бумаге. Ждём, она должна подсушится часа два.

 Когда время первой просушки закончится, снова повторяем процедуру. То есть клюкву ещё раз обваливаем в сахаре. Теперь снова сушим её 2 часа, и она у нас готова. Можно выложить её в сахарницу, либо другую красивую посуду, и подать её к чаю. Вот такой восхитительный десерт у нас получился! Есть, конечно, и альтернативные рецепты, клюквы в сахаре. Вот один из них. Смотрим.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Чем опрыскать плодовые деревья в марте?

    Чем опрыскать плодовые деревья в марте?
  • Кола со льдом: как не разводить её водой?

    Кола со льдом: как не разводить её водой?
  • Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?

    Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
  • Как использовать губку для мытья посуды и сэкономить?

    Как использовать губку для мытья и сэкономить?
  • Как украсить садовый участок зимой?

    Как украсить садовый участок зимой своими руками
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
Добавить комментарий

  1. Арина Широкова

    Здорово. Классный рецепт. Давно не ела клюкву в сахаре. Прямо еда из юности). Всё так просто. Не составит труда приготовить самой. Голодный мужчина мне понравился). Спасибо за рецепт.

    Ответить
  2. Ольга Смирнова

    Ну прям раздразнили! Люблю клюкву в сахаре, вот только клюква у нас не растет. Тоже остались лишь воспоминания из детства.

    Ответить
  3. Дмитрий автор

    Ну, ради того, чтобы попробовать этот десерт, можно и купить немного клюквы.

    Ответить
  4. Алёна Кравченко

    Обожаю клюкву в сахаре, жаль что клюква у нас не растет.

    Ответить
  5. Ирина Орлова

    Рецепт просто супер! главное что варить не нужно и сохранятся все витамины )))

    Ответить