Меню Рубрики

Клюква в сахаре. Рецепт. Как приготовить в домашних условиях?

 Клюква в сахаре. РецептСобирать клюкву, сейчас самое время. Ягода эта, как мне кажется, достаточно кислая. Но, если сделать клюкву в сахаре, то десерт получается просто восхитительным. Такая ягода просто изумительно «уходит» с чаем. Многие ягоды, как мы знаем, очень полезны. Клюкву тоже смело можно отнести к этой категории. Описывать её полезные свойства мы не будем. Тема у нас на сегодня совсем из другой области. Нас в данный момент интересует клюква, в качестве десерта. Делать мы её будем в сахаре. При этом, у нас получится не варенье (здесь мы обойдёмся полностью без варки), а целиковые ягоды именно в сахаре.

Готовим клюкву в сахаре. Простой рецепт без варки

 Чем хорош этот рецепт кроме своей простоты, он состоит всего из двух компонентов, если не считать здесь воду. Оба эти компонента помещаются полностью в название этого рецепта. Как оно звучит, напоминать не буду. Начнём с клюквы, как основы всего рецепта. Ягоды этой нужно 2 стакана. Оба остальных компонента, то есть сахар и вода, нужны нам также в этом же количестве. То есть те же 2 стакана. Вот и всё, теперь сам процесс приготовления этого десерта.

Как приготовить?

 Начинать всё нужно с ягоды, которую, как обычно, моют и сушат. После этого нужно её сложить в любую стеклянную миску.

 Теперь принимаемся за сахар. Его смешивают с водой и затем нагревают. Сделать это можно в кастрюле подходящего размера. Наша задача, это полностью растворить сахар. А, закипания самого сиропа в этом случае дожидаться не стоит.

 Сахар растворился, можно сироп выключать и остужать его. Клюкву нужно заливать только полностью остывшим сиропом. Далее, клюкву уже в сиропе, закрываем крышкой и часов на 5 отправляем её в холодильник.

 После пребывания клюквы в сиропе, делим всё количество ягоды на небольшие части, и обваливаем это количество в сахаре. При этом сахар, должен покрывать ягоды полностью. Если, Вы будете сразу же все ягоды обваливать, не разделив их, то это сделать будет гораздо сложнее.

 Когда, Вы, таким образом, обваляете клюкву, то её нужно разложить на пергаментной бумаге. Ждём, она должна подсушится часа два.

 Когда время первой просушки закончится, снова повторяем процедуру. То есть клюкву ещё раз обваливаем в сахаре. Теперь снова сушим её 2 часа, и она у нас готова. Можно выложить её в сахарницу, либо другую красивую посуду, и подать её к чаю. Вот такой восхитительный десерт у нас получился! Есть, конечно, и альтернативные рецепты, клюквы в сахаре. Вот один из них. Смотрим.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Пильщик на крыжовнике: как можно бороться?

    Пильщик на крыжовнике: как бороться без химии?
  • Как быстрее научить собаку команде сидеть

    Как быстрее научить собаку команде сидеть в домашних условиях
  • Как перелить краску из большой банки: на заметку

    Как перелить краску из большой банки
  • Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?

    Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?
  • Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими

    Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими. Что делать?
  • Где лучше не сажать пионы на участке

    Где лучше не сажать пионы на участке
  • Как можно успокоить учащенное сердцебиение

    Как можно успокоить учащенное сердцебиение: простой способ
  • Как определить более кислый лимон

    Как определить более кислый лимон ещё при покупке
  • Как помыть блендер изнутри в домашних условиях

    Как помыть блендер изнутри в домашних условиях
  • Где спят кошки и собаки и почему?

    Где спят кошки и собаки и почему?
  • Как понять, готова ли почва к посеву весной

    Как понять, готова ли почва к посеву весной
  • Как легко и просто приготовить яйцо пашот

    Как легко и просто приготовить яйцо пашот в домашних условиях
  • Если мыло соскальзывает в ванной: что делать

    Если мыло соскальзывает в ванной: что делать
  • Что делать, если засорился слив на кухне

    Что делать, если засорился слив на кухне: чем прочистить?
  • Как не купить испорченную рыбу: берём на заметку

    Как не купить испорченную рыбу

Комментарии

  • Здорово. Классный рецепт. Давно не ела клюкву в сахаре. Прямо еда из юности). Всё так просто. Не составит труда приготовить самой. Голодный мужчина мне понравился). Спасибо за рецепт.

  • Ну прям раздразнили! Люблю клюкву в сахаре, вот только клюква у нас не растет. Тоже остались лишь воспоминания из детства.

  • Ну, ради того, чтобы попробовать этот десерт, можно и купить немного клюквы.

  • Обожаю клюкву в сахаре, жаль что клюква у нас не растет.

  • Рецепт просто супер! главное что варить не нужно и сохранятся все витамины )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *