О том, что гранат является очень полезным фруктом для нашего организма, я думаю, говорить не нужно. Кроме того, что он полезный, гранат также и очень вкусный. А сочетание этих двух качеств вообще момент уникальный. Обычно то, что вкусно, совсем не полезно. Но вот с выбором граната в магазине у многих возникают проблемы. А ведь если он не спелый, то и очистить его при этом будет совсем нелегко. Про способы очистки граната мы уже писали. Если Вам это интересно, то можете почитать об этом вот здесь. Теперь давайте непосредственно поговорим про выбор этого плода. Почему написал плода, потому что задумался, не ягода ли это. Полазил в интернете и оказалось, что гранат это и есть ягода, а не фрукт, как я раньше полагал. Так, что теперь скажу всё правильно, давайте учиться выбирать эту ягоду.
Учимся выбирать спелый гранат и делаем это правильно
Первый момент при выборе граната это его кожура, вернее её цвет, на который нужно обязательно внимательно посмотреть. Кожура у этой ягоды должна быть только красного цвета, причём не просто красного, а насыщенного красного, иногда даже её цвет может быть с оранжевым оттенком. Этот оттенок плода зависит только от сорта. Все эти цвета говорят Вам, что прежде чем гранат сорвали, он ещё успел вызреть на ветке.
- Состояние кожурки у граната это тоже важный момент. Она должна так обтягивать плод, чтобы через неё Вы смогли видеть даже рисунок всех его ягодок. Кроме этого, если гранат спелый, то его кожица должна быть уже достаточно сухой и даже в некоторой степени одервенелой.
- Кроме цвета и состояния кожицы есть ещё один признак, который поможет Вам определить степень зрелости плода. Это то место на гранате, где раньше у него находился цветок, то есть так называемый «носик». На этом месте зелени никакой быть просто не должно, и само соцветие должно быть уже полностью высохшим. Если это не так, то Вы можете купить недоспелый гранат.
- Когда плод Вы внимательно осмотрели, то нужно взять его в руки и «прикинуть». Если плод спелый, то его вес обычно больше, чем это Вам кажется просто с виду. И это можно объяснить достаточно просто, в самом спелом плоде нет никаких пустот, поэтому все зёрнышки наливаются соком и делают сам гранат таким тяжёлым. Сам плод должен быть очень твёрдым и плотным на ощупь. Если это так и есть, то можете быть уверены в его целостности и хороших условиях хранения, а также в том, что доставили его на прилавок во время.
Ещё про подробности выбора граната Вам расскажут вот в этом видео. Смотрим обязательно.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.
Гранат ,один из самых полезных фруктов. Всегда имел проблему с выбором на рынке. После вашей статьи, буду знать, как правильно выбирать гранат.
Гранаты не люблю, хотя они очень полезны, особенно при железодефицитной анемии. Наверное, из-за того, что порой не правильно выбираю, да и чистить его одна морока.
Очень нужная для меня информация. Обычно мне редко попадается спелый и вкусный гранат. Теперь знаю как правильно его выбирать.
Я, как и Таисия, почему-то не люблю гранаты, может действительно не те выбираю, попробую по вашему совету выбрать.
Спасибо за советы. Попробую выбирать на вес. Иногда покупаешь вроде хороший, а внутри гнилой.
Воспользуюсь вашими советами, если пойду гранаты покупать.
Благодарю за советы. Уверена,после прочтения Вашей статьи больше проблем с выбором граната у меня не будет!
Мне кажется, если я буду искать гранат по всем этим характеристикам, то вряд ли найду подходящий, так как они приходят недозрелыми почти всегда, но теперь знаю как выбрать из них наилучший.