Меню Рубрики

Как приготовить куриные котлеты, чтобы они были вкусные и сочные?

Как приготовить куриные котлеты, чтобы они были вкусные и сочные?Котлеты на сегодня, это не только мясное блюдо. Их готовят даже из овощей, морепродуктов и рыбы. Но, для многих всё-таки слово «котлета» в большей степени ассоциируется с котлетами из мяса. Хотя, это самое мясо вполне может быть разным. Мы, например, будем сегодня разбирать тонкости приготовления куриных котлет. Их готовят из куриного фарша. За что мы любим мясо курицы? Оно гораздо нежнее той же свинины или прочих разновидностей мяса. Поэтому, котлеты из курицы получаются более воздушными. Блюдо это смело можно отнести к категории диетических. Такие котлеты можно смело есть даже если Вы буквально считаете калории в погоне за красивой фигурой. Маленьким детям куриные котлеты тоже очень нравятся, опять же из-за особенностей куриного мяса.

Готовим куриные котлеты. Тонкости приготовления и видео рецепт

Куриные котлеты, это не только продукт, который жарят. Их вполне можно приготовить на пару или в духовке. Они отлично сочетаются с любой разновидностью гарнира. Главное, что от Вас требуется, это приготовить вкусные котлеты. А, вкусные, часто означает нежные и сочные. Этого реально добиться, если соблюдать всю технологию приготовления куриных котлет. Начиная от смешивания ингредиентов, и до подачи их на стол.

Всё должно быть в меру!

Основная составляющая любых котлет, это фарш. В нашем случае, куриный. Но, из одного только фарша котлеты не готовят. Для куриных котлет понадобится ещё хлеб с луком, и несколько яиц. Главное, при смешивании всех этих составляющих, составить нужные пропорции. Если какой-то компонент положить больше, чем нужно, то вкус куриных котлет может серьёзно пострадать. Обычно, 2-3 яйца кладут в фарш в расчёте на один его килограмм. Больше яиц класть не следует. Иначе, когда котлеты Вы будете готовить, то они могут просто развалиться и от переизбытка яиц станут жёсткими.

Теперь давайте поговорим про хлеб в курином фарше. Здесь отталкиваться опять же будем от одного килограмма фарша. Вот, хлеб в нём должно быть грамм 250, никак не больше. Таким образом мы приготовим именно мясные котлеты, в нашем случае куриные, а не хлебные лепёшки.

Делаем сочный куриный фарш

Сочным, фарш делает именно хлебный мякиш. Это не банальная экономия мяса в котлетах. Если же его Вы ещё предварительно вымочите в молоке, то куриные котлеты от этого станут только ещё более сочными.

Читайте также: Котлеты из крабовых палочек. Ни рыба, ни мясо! Рецепт на скорую руку

Готовим куриный фарш

Лук тоже играет большую роль для сочности куриных котлет. Кроме этого, он придаёт любым котлетам ещё дополнительный вкус. Лук в котлеты можно класть в сыром виде, либо можете его обжарить.

Можно вкус куриных котлет ещё более разнообразить, если положить в них, например, кабачки или другие овощи. Кто-то вообще добавляет в котлеты измельчённый лёд, опять же для увеличения их сочности.

Очень часто мясо курицы бывает совсем нежирным. Таким же получится и фарш, а значит и котлеты. Если Вы считаете, что фарш получается слишком уж постным, то добавьте в него небольшое количество сливочного масла.

Не используем куриную кожу в котлетах

Конечно, можно кожу тоже использовать в фарше. Но, идеальные куриные котлеты готовят всё же из фарша без кожи. В этом случае берут лишь одну мякоть курицы. Кожа любой курицы, обычно достаточно жирная. Если при приготовлении фарша Вы её не снимите, тогда котлеты получатся у Вас далеко не диетическими, а достаточно жирными. Ведь жир из фарша при жарке будет активно вытапливаться, а котлеты будут его также активно впитывать.

А вот и обещанный видео рецепт для Вас.

P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Лучшая прихватка для духовки с которой вы никогда не обожжётесь. Лайфхак

    Лучшая прихватка для духовки с которой вы никогда не обожжётесь
  • Как убрать желтизну с ногтей? Лайфхак

    Как убрать желтизну с ногтей? Лайфхак
  • Готовим сочные и мягкие куриные грудки в духовке. Лайфхак

    Как приготовить сочные и мягкие куриные грудки в духовке?
  • Чем протирать листья фикуса, чтобы они блестели?

    Чем протирать листья фикуса, чтобы они блестели?
  • Если суп получился слишком жирный. Как исправить?

    Если суп получился слишком жирный. Как исправить?
  • Когда лучше покупать обувь, утром или вечером?

    Когда лучше покупать обувь, утром или вечером?
  • Как понять, что колбаса свежая и без красителей? Лайфхак

    Как понять, что колбаса свежая и без красителей?
  • Почему утром мы плохо соображаем?

    Почему утром мы плохо соображаем?
  • Если батарейка разрядилась? Как её можно использовать?

    Если батарейка разрядилась? Как её можно использовать?
  • Как проверить щитовидку? Нужно ли идти к врачу?

    Как проверить щитовидку?
  • Как быстро убрать припухлость век в домашних условиях? Лайфхак

    Как быстро убрать припухлость век? Лайфхак
  • Как быстро размягчить сливочное масло за 2 минуты? Лайфхак

    Как быстро размягчить сливочное масло?
  • Польза гречки. Как не потерять её? Лайфхак

    Польза гречки. Как не потерять её?
  • Что делать, если кружится голова? Лайфхак для здоровья

    Что делать, если кружится голова? Лайфхак
  • Чем можно заменить кондиционер для белья? Лайфхак

    Чем можно заменить кондиционер для белья? Лайфхак

Комментарии

  • Я сама куриные котлеты не ем, а готовлю для своих родных точно так же, как описано в статье. Говорят, что получаются вкусные).

  • Куриные котлеты готовлю чаще, чем из другого фарша. А рецепт у меня такой же.

  • И я готовлю куриные котлеты похожим образом. Домашние очень любят именно такие котлетки)

  • А я делаю паровые котлеты в мультиварке очень вкусные, правда вместо хлеба иногда добавляю творог, а чаще картофель и сырой лук, обвалять в панировочных сухарях. Диетический продукт !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *