Сегодня мы с Вами будем учиться чистить гранат, причём не, просто чистить его аккуратно, но ещё и быстро. Знаю, что многие не очень-то любят этот фрукт просто потому, что не умеют его аккуратно почистить. Сам знаю, по себе, когда его начинаешь резать, то можно так забрызгаться соком, что потом ещё и придётся забивать голову, как отстирать пятна на одежде и уже становится не до граната. Будем также ещё учиться и не испачкаться.
Чистим гранат быстро и аккуратно
Итак, чтобы много времени у Вас на эту процедуру не ушло и чтобы Ваши руки и одежда остались чистыми, гранат нужно разрезать на четыре части, причём сделать это со стороны соцветия. Но, резать нужно аккуратно и нож погружать внутрь совсем неглубоко, а лишь на три, четыре миллиметра. Так зёрна у Вас останутся целыми и весь полезный сок останется внутри оболочки зерна. После таких надрезов плод нужно опустить в миску или кастрюлю с холодной водой. И лишь после этого, прямо в воде гранат можно разделить на мелкие кусочки. Там же, в воде, нужно снять и белые перепонки.
Зёрнышки граната у Вас осядут на дно. Всю кожуру Вы легко сможете достать руками, а белые перепонки можно выловить с помощью ситечка. Всё гранат почищен, приятного аппетита!
И ещё, несколько способов (а точнее целых три), которые помогут Вам быстро почистить гранат, Вам продемонстрируют вот в этом видео.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.
Полезная информация!))) Спасибо! Обязательно проэксперементирую)))
Что то мне способ с водой не понравился, это же часть сока останется в воде. Я пользуюсь 1-м способом, как в видиоролике.
Первый способ тоже не плохой, если приловчиться.
Как все просто, спасибо. отличная информация на будущее…
Согласен, ничего сложного нет!