При низком уровне гемоглобина наше самочувствие существенно ухудшается. Мы чувствуем определённую слабость, плохо обстоит дело с концентрацией внимания, страдает в этом случае и память. Когда гемоглобин длительное время держится на таком уровне, нужно обязательно сходить к врачу. Бывает, что диагноз звучит весьма неутешительно – анемия. Конечно, врач не оставит Вас в этой ситуации и обязательно назначит квалифицированное (очень хочется в это верить!) лечение. Плюс к этому, посоветуют ещё включить в Ваше меню побольше продуктов, которые благотворно влияют на гемоглобин, в Вашем случае повышают его. А, таких продуктов достаточно много, и все они весьма доступны. Кроме этого, есть ещё и множество народных средств, способных значительно поднять гемоглобин.
Фруктово-овощная смесь для повышения гемоглобина в крови
Что касается народных средств, то, как бы Вам его не хвалили, всегда нужно проконсультироваться с врачом. Возможно, именно Вам оно чем-то не подходит, ведь все организмы разные. Ну, а, если Ваш врач говорит, что это средство Вам точно не повредит, то можете пробовать. Может быть, какой-то народный рецепт будет даже более эффективен, чем дорогой медицинский препарат (а, вот очень дешёвый, но весьма эффективный). И может быть именно этот рецепт поможет Вам поднять гемоглобин и удерживать его в дальнейшем в норме.
Ингредиенты
Рецепт, как говорят, старинный и рабочий. А, значит и ингредиенты в нём простые. И это действительно так и есть. Думаю, яблоки свеклу и редьку с морковью можно найти всегда. Для приготовления все это понадобится нам в равных частях.
Как приготовить?
Яблоки и все овощи Вы приготовили, теперь выжимаем из всего этого сок. Чтобы его легче можно было выжать, перетрите всё сырьё, и из этого жмыха, Вы сможете без труда выжать сок, даже с помощью обыкновенной марли.
Когда сок у Вас будет готов, то хорошо перемешайте его, и слейте в стеклянную бутылку. Такая бутылка должна быть из тёмного стекла. Теперь эту бутылку с соком закатываем в обычное тесто (им же закупориваем её и сверху), и отправляем её в таком виде в духовку. Температура в духовке должна быть градусов 190-200. За час пребывания в духовке, сок превратится в отличное домашнее лекарство для поднятия гемоглобина.
Когда бутылку Вы из духовке достанете, то пусть она остывает в комнате при естественной температуре. И, уже после остывания можно будет снять с неё тесто.
Как принимать?
Всё-таки это лекарство, хотя и полностью естественное. Поэтому и принимать его мы будем как настоящее лекарство – в день три раза, и всего по столовой ложке. Попить такой сок нужно месяц. В качестве бонуса, могу предложить ещё один, такой же простой рецепт. Читаем его вот здесь.
А, вот два полезных блюда, которые помогут вам поднять гемоглобин. Это рецепт салата.
А, это рецепт мясного блюда.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.