Меню Рубрики

Что делать, если пересолил мясо, рыбу или картошку?

  Что делать, чтобы не пересолить блюдо?Проблема всем знакомая, тут и говорить нечего. Иногда бывает, что, если не «влюбился», то «замечтался» на кухне и результат сразу же виден в приготовленном блюде. Хорошо, если Вы это готовили для себя, а, если для всей семьи? Тут уже нападок со стороны избежать будет практически невозможно, если весь обед или ужин, превратился в «голую соль». Что же делать, теперь всем ходить голодными или всё же пересол можно как-то устранить?

Пересоленные блюда. Как не допустить и что можно сделать?

  Конечно, проще этого не допустить, то есть быть немного повнимательнее и знать некоторые правила. Ведь известно, что блюдо, которое не досолили гораздо лучше чем то, которое по чьей-то вине получилось пересоленным. Потому что в любое недосоленное блюдо соль всегда можно добавить, что называется «по ходу», то есть чуть позже, когда Вы его станете есть. И Ваша ошибка не будет такой критичной. Именно поэтому в любой столовой и прочих заведениях, на столах всегда стоят солонки.

  И так, чтобы не уйти в какую-то сторону (то есть недосол или более «ужасный» пересол) нужно просто запомнить некоторые, достаточно простые цифры.

  • Если Вы готовите что-то (те же котлеты, например) из мясного фарша, либо из рыбного, то на один его килограмм соли Вам потребуется всего 20 гр. Если в граммах Вы не особо сильны, то можно запомнить эту цифру ещё проще – это 2 чайных ложечки.
  • Любите выпечку и часто готовите дрожжевое тесто, тогда солите его тоже правильно, то есть на килограмм муки, соли берите всего 12 гр. Цифра тоже интересная (12!) и тоже немного непонятная с первого раза. А 12 гр это та же чайная ложечка, только чуть-чуть побольше.
  • Гречневую кашу тоже нужно солить, чтобы она у Вас получилась рассыпчатой. Здесь соли возьмите те же 2-е чайных ложечки, в расчете на полкило крупы.

[warning]Запомните, что в большинстве своём блюда обычно солятся лишь в конце их приготовления. Лишь только многими любимый картофель, уху или отварную рыбу следует солить в начале процесса варки. Также в начале подсаливают воду, которая предназначается для вермишели, пельменей, вареников и прочих подобных вещей. Бобовые же вообще следует солить лишь, когда они уже приготовятся. Если Вы положите соль в кастрюлю раньше, то вообще можете варить их очень долго.[/warning]

  Если же Вам всё-таки «удалось» пересолить некоторые блюда, то тут всё будет намного сложнее, но спасти что-то ещё получится.

  • Сегодня пересолили мясо? Тогда положите кусок в пресный мучной соус. Он способен вытянуть лишнюю соль из мясного куска.
  • Этот же соус поможет Вам и при пересоле рыбы. Или же вместо него можете использовать сметану, но обязательно с пряными травами. В такой сметание просто слегка потушите рыбу.
  • Пересоленные овощи легко можно превратить в пюре, а потом уже перемешать его с таким же количеством пюре, которое Вы приготовите из тех же, но, уже совсем не солёных овощей. Если пересоленных овощей у вас совсем чуть-чуть, тогда опять же делаем пюре и туда добавляем сметану, муку либо хорошо взбитый белок от яйца.
  • С грибами ещё проще. Получилось и их пересолить? Тогда в них добавляется мука. Кроме муки можно добавить и ещё другие продукты на выбор. Это рис, можно положить лук, картофельное пюре или же ограничиться сметаной. Кроме этих продуктов, можно обойтись вообще обыкновенной водой, но с добавлением сока лимона. Просто добавляем в грибы небольшое количество такой вот воды.

  А вообще, с солью нужно быть осторожным и не пересаливать блюда. Если же не получилось, то что делать с пересоленным мясом Вам расскажут вот в этом видео. Смотрим.

  А вот ещё один видео совет на эту же тему.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Что делать, если засорился слив на кухне

    Что делать, если засорился слив на кухне: чем прочистить?
  • Как не купить испорченную рыбу: берём на заметку

    Как не купить испорченную рыбу
  • Как убрать царапины с керамической плиты в домашних условиях

    Как убрать царапины с электрической керамической плиты
  • Можно ли греть мёд в микроволновке: на заметку

    Можно ли греть мёд в микроволновке
  • Какую одежду подарить новорожденному: на заметку

    Какую одежду подарить новорожденному: берём на заметку
  • Что делать, если плохое настроение

    Что делать, если плохое настроение
  • Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена

    Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена
  • Яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты

    Как яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты
  • Как сделать пышное картофельное пюре

    Как сделать пышное картофельное пюре
  • Потрескались губы зимой? Поможет зелёный чай

    Потрескались губы зимой? Поможет зелёный чай
  • Что можно подарить на Рождество

    Что можно подарить на Рождество
  • Универсальное средство для чистки техники на кухне

    Универсальное средство для чистки техники на кухне
  • Где лежат дешевые продукты на полке в магазине

    Где лежат дешевые продукты на полке в магазине
  • Как быстро приготовить горячий шоколад в домашних условиях

    Как быстро приготовить горячий шоколад в домашних условиях
  • Как растянуть кожаные перчатки в домашних условиях

    Как растянуть кожаные перчатки в домашних условиях

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *