Меню Рубрики

Барбекю рецепты

 Сосиски - прекрасный вариант для барбекю!Календарное лето закончилось, наступила осень. Но у нас впереди «бабье лето» и думаю, погода нас ещё порадует теплыми осенними деньками, когда будет возможность поехать на природу или на дачу и приятно провести время, посидеть у костра, приготовить барбекю. Барбекю на открытом воздухе – это не обязательно шашлыки приготовленные из свиной шейки. Можно найти отличную замену и приготовить на решётке или на тех же шампурах шпикачки, мюнхенские колбаски, сосиски, сардельки или люля-кебаб. Любые блюда «с дымком» приобретут сочную корочку и при этом сохранят все соки внутри. Они великолепно подойдут к овощам гриль, приготовленными, тут же на решётке мангала. А готовятся они очень просто. Овощи (это могут быть помидоры, сладкий перец, баклажаны или кабачки) нарезаем ломтиками, поливаем оливковым маслом, солим по своему вкусу и зажариваем на шпажках или жен на гриле до появления румяной корочки. Получается просто отличный гарнир!

 Готовим барбекю на природе

Итак, давайте перейдём к главному. Чем же можно заменить мясо?

Белые мюнхенские колбаски для гриля

 Их (пять-семь минут) отлично дополнит маринад, приготовленный на основе сладкой медовой горчицы и тимьяна. Очень вкусно заедать колбаски, приготовленные на гриле, крендельками, обсыпанными крупными кристаллами йодированной соли.

Охотничьи колбаски

 Такие колбаски, предназначенные для гриля мариновать совсем необязательно. Обжариваются они ещё быстрее. За три, четыре минуты. Подавать их нас стол следует с хорошо спелыми томатами черри, а также зеленью под острым соусом чили (я очень люблю) или табаско.

Сардельки

 Эту разновидность колбасных изделий следует разрезать пополам, но сделать это нужно не до конца. В разрез сардельки положите тонкий ломтик сыра. Края нужно скрепить деревянными зубочистками и зажарить на гриле до румяной корочки.

Сосиски

 Их (обязательно с натуральной оболочкой) с обоих концов надрезаем крест-накрест, насаживаем их аккуратно на шампур и зажариваем (одну-две минуты). Подайте готовые «косточки» с любой горчицей, а также с томатным соусом и мелкопорубленой зеленью.

Шпикачки

 Натуральные колбаски — шпикачки хорошо мариновать с карри и майораном. Обжариваются они на углях в течение всего пяти-семи минут. После этого они становятся сочными, нежными и приобретают пряный аромат.

 Полезные советы в тему

 При выборе колбасок, советуем Вам учесть следующие моменты: говяжьи колбаски немного суховаты, а куриные – мягкие и нежные, но резать их на части нельзя. Они легко разваливаются. Можно выбрать колбаски гриль, обернутые беконом, это придаст им жирности.

  • Маринуют полуфабрикаты в уксусе или пряном масле, а гурманы – в кефире или же майонезе.
  • Так будет намного практичнее! Вылейте маринад в плотный пластиковый пакет. В него же выкладываем сосиски или колбаски. Пакет затем плотно завязываем и время от времени его встряхиваем.
  • Не стоит добавлять в маринад приправы крупного помола. Когда они обгорают, еда от этого становится горькой.
  • Чтобы угли не дымились от истекающих соком колбасок, бросьте в мангал горстку крупной соли.

  Надеюсь, что это видео будет Вам полезным и Вы обязательно воспользуетесь советами, который Вам в нём дадут. Смотрим.

   P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Пильщик на крыжовнике: как можно бороться?

    Пильщик на крыжовнике: как бороться без химии?
  • Как быстрее научить собаку команде сидеть

    Как быстрее научить собаку команде сидеть в домашних условиях
  • Как перелить краску из большой банки: на заметку

    Как перелить краску из большой банки
  • Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?

    Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?
  • Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими

    Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими. Что делать?
  • Где лучше не сажать пионы на участке

    Где лучше не сажать пионы на участке
  • Как можно успокоить учащенное сердцебиение

    Как можно успокоить учащенное сердцебиение: простой способ
  • Как определить более кислый лимон

    Как определить более кислый лимон ещё при покупке
  • Как помыть блендер изнутри в домашних условиях

    Как помыть блендер изнутри в домашних условиях
  • Где спят кошки и собаки и почему?

    Где спят кошки и собаки и почему?
  • Как понять, готова ли почва к посеву весной

    Как понять, готова ли почва к посеву весной
  • Как легко и просто приготовить яйцо пашот

    Как легко и просто приготовить яйцо пашот в домашних условиях
  • Если мыло соскальзывает в ванной: что делать

    Если мыло соскальзывает в ванной: что делать
  • Что делать, если засорился слив на кухне

    Что делать, если засорился слив на кухне: чем прочистить?
  • Как не купить испорченную рыбу: берём на заметку

    Как не купить испорченную рыбу

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *