Барбекю рецепты

 Сосиски - прекрасный вариант для барбекю!Календарное лето закончилось, наступила осень. Но у нас впереди «бабье лето» и думаю, погода нас ещё порадует теплыми осенними деньками, когда будет возможность поехать на природу или на дачу и приятно провести время, посидеть у костра, приготовить барбекю. Барбекю на открытом воздухе – это не обязательно шашлыки приготовленные из свиной шейки. Можно найти отличную замену и приготовить на решётке или на тех же шампурах шпикачки, мюнхенские колбаски, сосиски, сардельки или люля-кебаб. Любые блюда «с дымком» приобретут сочную корочку и при этом сохранят все соки внутри. Они великолепно подойдут к овощам гриль, приготовленными, тут же на решётке мангала. А готовятся они очень просто. Овощи (это могут быть помидоры, сладкий перец, баклажаны или кабачки) нарезаем ломтиками, поливаем оливковым маслом, солим по своему вкусу и зажариваем на шпажках или жен на гриле до появления румяной корочки. Получается просто отличный гарнир!

 Готовим барбекю на природе

Итак, давайте перейдём к главному. Чем же можно заменить мясо?

Белые мюнхенские колбаски для гриля

 Их (пять-семь минут) отлично дополнит маринад, приготовленный на основе сладкой медовой горчицы и тимьяна. Очень вкусно заедать колбаски, приготовленные на гриле, крендельками, обсыпанными крупными кристаллами йодированной соли.

Охотничьи колбаски

 Такие колбаски, предназначенные для гриля мариновать совсем необязательно. Обжариваются они ещё быстрее. За три, четыре минуты. Подавать их нас стол следует с хорошо спелыми томатами черри, а также зеленью под острым соусом чили (я очень люблю) или табаско.

Сардельки

 Эту разновидность колбасных изделий следует разрезать пополам, но сделать это нужно не до конца. В разрез сардельки положите тонкий ломтик сыра. Края нужно скрепить деревянными зубочистками и зажарить на гриле до румяной корочки.

Сосиски

 Их (обязательно с натуральной оболочкой) с обоих концов надрезаем крест-накрест, насаживаем их аккуратно на шампур и зажариваем (одну-две минуты). Подайте готовые «косточки» с любой горчицей, а также с томатным соусом и мелкопорубленой зеленью.

Шпикачки

 Натуральные колбаски — шпикачки хорошо мариновать с карри и майораном. Обжариваются они на углях в течение всего пяти-семи минут. После этого они становятся сочными, нежными и приобретают пряный аромат.

 Полезные советы в тему

 При выборе колбасок, советуем Вам учесть следующие моменты: говяжьи колбаски немного суховаты, а куриные – мягкие и нежные, но резать их на части нельзя. Они легко разваливаются. Можно выбрать колбаски гриль, обернутые беконом, это придаст им жирности.

  • Маринуют полуфабрикаты в уксусе или пряном масле, а гурманы – в кефире или же майонезе.
  • Так будет намного практичнее! Вылейте маринад в плотный пластиковый пакет. В него же выкладываем сосиски или колбаски. Пакет затем плотно завязываем и время от времени его встряхиваем.
  • Не стоит добавлять в маринад приправы крупного помола. Когда они обгорают, еда от этого становится горькой.
  • Чтобы угли не дымились от истекающих соком колбасок, бросьте в мангал горстку крупной соли.

  Надеюсь, что это видео будет Вам полезным и Вы обязательно воспользуетесь советами, который Вам в нём дадут. Смотрим.

   P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как поговорить с живым оператором любого сервиса? Простой способ

    Как поговорить с живым оператором любого сервиса?
  • Омлет в кружке в микроволновке: самый простой рецепт

    Омлет в кружке в микроволновке
  • Если песок прилип к коже на пляже. Как быстро его убрать?

    Если песок прилип к коже на пляже. Как быстро его убрать?
  • Что делать, чтобы не ужалила пчела: берём на заметку

    Что делать, чтобы не ужалила пчела
  • Как правильно спать, чтобы не болела шея и спина?

    Как правильно спать, чтобы не болела шея и спина?
  • Если фары стали мутными. Поможет зубная паста!

    Если фары стали мутными. Что делать?
  • Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи перцев на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи болгарского перца на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте
Добавить комментарий

  1. Любовь

    На природе шашлычок и барбекю — самое приятное блюдо, которое всегда можно приготовить по новому. Особенно когда так много рецептов приготовления!

    Ответить
  2. Наталья

    Эх, бабьего лета уже не видать 🙁

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Да, пожалуй, Вы правы, Наталья.

      Ответить