Меню Рубрики

Хрустящие, малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком. Рецепт в банке

 Малосольные кабачки быстрого приготовленияИз всех овощей, которые принято быстро солить, что называется, на скорую руку, на первом месте, безусловно, находятся огурцы. Их мы солим летом очень много. Оно и понятно, огурцы солятся очень быстро, и, порой, есть их можно даже не через несколько часов, а спустя, буквально, 30 минут. Нужно лишь грамотно подобрать количество соли. Огурцы сами по себе очень мягкие и быстро впитывают в себя соль. Наверное, поэтому они так популярны в малосольном варианте. А, вот кабачки, по своей структуре более плотные, и впитывают соль не так быстро, как молодые огурчики. Но, всё-таки, и их можно быстренько посолить, и вкус малосольных кабачков (если, конечно они совсем молодые и нежные) Вас точно не разочарует.

Как приготовить малосольные кабачки с уксусом?

 Кстати, разговор про популярные малосольные овощи будет, конечно, же, не полным, если не сказать про малосольные помидоры. Их тоже можно вполне приготовить в таком варианте. Вот один из таких малосольных рецептов. Что касается кабачков, то для засолки самый подходящий вариант, это совсем молоденькие кабачки, которые почти совсем лишены семечек. Про остальные составляющие этого рецепта разговор пойдёт ниже.

Ингредиенты

 В принципе, сама технология приготовления малосольных кабачков почти совсем не отличается от огуречной засолки. Здесь всё так же достаточно просто, как и при засолке огурцов. Что касается количества кабачков, то здесь оно ограничивается лишь тем, сколько этих овощей Вы сможете запихать в банку объёмом два литра. Именно в ней мы и будем солить кабачки. Обычно это килограмм, или около того – 1,2 килограмма. Воды нужно один литр. Остальные ингредиенты это яблочный уксус (70 мл), 70 грамм сахара, ложка столовая (плюс небольшая совсем горка сверху) соли, один пучочек укропа, совсем немного чёрного перца (горошины 3-4), и зубчика 3 чеснока.

Как приготовить?

 Посолить кабачки можно достаточно быстро, если правильно подойти к этому делу. А именно, разрежьте плоды вдоль, после чего ещё пополам. В таком виде и укладываем их в банки (можете банку, заменить на кастрюлю), куда сразу же добавляем и чеснок и укроп.

 Далее, можно переходить к маринаду. Для начала, кипятим воду, в которую добавляем все оставшиеся компоненты из нашего рецепта. Пусть все они немного покипят, чтобы соль с сахаром могли полностью раствориться, а аромат перца и вкус уксуса могли смешаться с водой. Кабачки в банке заливать нужно горячим маринадом, и оставляем их после этого для полного приготовления часов на 12.

 За 12 часов они приготовятся полностью, и можно будет их пробовать. Хорошо они подойдёт к горячему картофелю, в сочетании с зеленью и с растительным маслом.

 Можно приготовить малосольные кабачки ещё быстрее, в пакете. Как? Смотрим вот в этом видео.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − девять =