Меню Рубрики

Вкусный, домашний диетический майонез. Рецепт без сметаны. Как сделать?

 Домашний диетический майонезКак известно, майонеза в нашей стране потребляется огромное количество. Для многих, это самый доступный и недорого соус, который к тому же, и готовить не надо. Поэтому, едят с ним чуть ли не всё! Но, несмотря на всё разнообразие торговых марок, и разновидностей этого соуса на наших прилавках, всё-таки очень непросто найти продукт действительно высокого качества, с полностью натуральными составляющими, и без всяких консервантов. Именно по этим причинам, лучше приготовить майонез самостоятельно. Тем более, что процесс этот особой трудоёмкостью не отличается, да и все составляющие майонеза очень простые, все они, наверняка у Вас уже есть.

Готовим низкокалорийный диетический майонез своими руками в домашних условиях

 Для многих, наличие в таком майонезе совсем малого количества калорий, очень важно. Ведь, в магазинном продукте их очень много, и самое страшное для нашей печени, что она может «себе представить», это новогодний стол, с кучей различных салатов, обильно приправленных магазинным майонезом. Наш же продукт, получится лёгким, как в его приготовлении, так и по своей калорийности. И, при добавлении его в салаты, во вкусе они точно не потеряют, а излишнюю жирность Вам, с помощью такого диетического рецепта, удастся убрать.

Калорийность

 Её, как правило, рассчитывают на 100 грамм продукта. Так вот, исходя из этого количества майонеза, мы получим всего 148,75 ккал. Из них, белков будет — 6,5 гр, жиров – 11,85, и углеводов – 3,84. Это всё, на что Вы можете рассчитывать.

Готовый майонез

Ингредиенты

 В нашем майонезе не будет сметаны, а самым главным компонентом послужат куриные яйца, вернее их желток (3 штуки). Обязательно берите для этого только свежие яйца! Другие составляющие, это уксус столовый (3 ложки столовых), вода (2 ложки столовых), столовая ложка горчицы, немного соли с чёрным молотым перцем, несколько капелек сока лимона, и, буквально щепотка его цедры, которую нужно будет натереть на тёрке. Можно приготовить майонез и без яиц, вот по этому рецепту.

Как приготовить?

 Сначала разводим уксус водой, добавляем туда желтки, ставим посуду с этой массой на водяную баню, и непрерывно её помешивая, немного нагреваем. Когда желтковая масса нагреется (смотрите не сварите всё это!), снимаем её с огня, и взбиваем, пока масса не остынет.

 Берём ещё одну ёмкость, в которой смешиваем горчицу с соком лимона и его цедрой, и добавляем туда же соль с перцем (количество последних 2-х компонентов, определяется только Вашим вкусом). Когда все эти составляющие Вы хорошо перемешаете, то можно их добавлять к взбитой, и уже остывшей желтковой массе. После перемешивания этих 2-х составов, у Вас и получится домашний диетический майонез.

 А, в этом видео, Вам расскажут чем опасен и полезен магазинный майонез, а также, покажут ещё один рецепт диетического домашнего майонеза. Смотрим.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − четырнадцать =