Меню Рубрики

Вишня в желе. Рецепт для заготовок на зиму

 Вишня в желе. Рецепт для заготовок на зимуСегодня будем учиться консервировать вишню в желе. Этот десерт получается намного более нежным, чем более привычное нам варенье из вишни. При этом, ягоды в нём сохраняются почти как свежие, а вкус у такого желе просто потрясающий. Идеально подходит такое нежное «чудо» из вишни к чаю. Так что, если вишня у Вас есть, и Вы ищите какой-то свежий и довольно необычный рецепт, то можете попробовать сделать эту ягоду в желе. Тем более, что кроме вишни, все ингредиенты здесь самые простые.

Готовим желе из вишни с желатином. Как его сделать?

 Вишню для такого желе взять нужно обязательно свежую. Идеально, когда Вы только что собрали её с дерева. Тогда она сможет сохранить свой свежий вид с помощью желатина. Расчёт компонентов этого нежного десерта мы будем вести на килограмм вишни. На такое количество сахара Вам понадобится 700 грамм. Последний компонент в этом рецепте, это быстро растворимы желатин. Его Вам нужно будет взять 2-е столовые ложки.

Как приготовить?

 Для начала у вишни нужно будет убрать все хвостики, если Вы её срывали вместе с ними. После этого, её заливают холодной водой. Оставляем вишню в покое на пару часиков. Это делается для того, чтобы червячки, которые могут быть в некоторых ягодах, оттуда вылезли. Вода их обязательно выгонит из ягоды, и она у Вас будет чистой. После выдержки вишни в воде, нужно будет убрать из неё косточки. Удобно делать это шпилькой или булавкой. Косточки в таком желе нам совсем ни к чему.

 Когда с извлечением косточек Вы закончите, нужно будет приняться за желатин. Его смешиваем с сахаром, после этого эту сахаро-желатиновую смесь можно засыпать в вишню, и хорошенечко её там перемешать. Далее, ставим наше будущее желе куда-нибудь в холодок, и пусть оно там постоит 12 часов. Когда это время пройдёт, из вишни выделится сок. Теперь её можно варить. А варить её нужно всего 3 минуты, после закипания. Не забываем при этом её помешивать. После закипания образуется достаточно много пены. Вам нужно будет за ней проследить, иначе она у Вас может убежать. Чтобы пена не совершила свой «побег», Вам нужно будет взять кастрюлю побольше. Вишни там должно быть не больше половины, так с пеной Вам будет легче справиться.

 Пройдёт 3 минуты после закипания, огонь нужно будет выключить и всю пену снять. Всё, наше желе готово, его можно смело раскладывать по банкам (они должны быть уже простерилизованными) и закатывать. После этого банки переворачивают и укутывают до утра. Далее, можно опускать их уже на хранение в погреб. Теперь у Вас есть чем полакомиться зимой. Также, как обычно, прилагаю ещё и видео рецепт такой вишни в желе. Смотрим.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Комментарии

  • Отличный рецепт! Надо записать, а лучше сайт положить в закладки. Побродила по сайту, почитала много полезного и нового для меня.

  • Ух ты! Никогда не пробовала делать такое желе на зиму, беру Ваш рецепт на заметку! Спасибо!

  • Обязательно воспользуюсь вашим рецептом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 5 =