Меню Рубрики

Вино из черноплодной рябины в домашних условиях. Простой рецепт без дрожжей. Как сделать?

 Вино из черноплодной рябиныЧерноплодная рябина достаточно поздняя ягода, которая пользуется большой популярностью у любителей своего, домашнего вина. Оно из черноплодки получается очень вкусным, а по цвету просто потрясающим. Хранится такие вино очень хорошо, так что, если черноплодной рябиной Вы богаты, то обязательно попробуйте сделать сей замечательный напиток. Конечно, за день вино Вы не приготовите, для этого нужно времени гораздо больше, но тот напиток, который у Вас в итоге получится, при соблюдении основных правил, наверняка отблагодарит Вас своим изумительным вкусом.

Как сделать домашнее вино из черноплодной рябины?

 Начнём приготовление вина мы с закваски, которую тоже нужно будет приготовить самостоятельно. Хорошая закваска получается из малины или из земляники. Оба этих вида ягод можно даже смешать. Сейчас уже найти эти ягоды не просто, ведь сезон для них уже завершён. В этом случае их можно заменить плодами шиповника. Для закваски ягоды не моют, ведь после промывания все естественные дрожжи, которые в них имеются, просто уйдут вместе с водой. А, это значит, будут серьёзные проблемы с брожением.

Готовим закваску для вина

 После того, как ягоды Вы соберёте, их помещают в банку, куда добавляют пару столовых ложек сахара, и наливают пол литра еле тёплой вода. Горлышко у банки обвязывают марлей (её складывают в несколько слоев), после чего банку на 3 дня оставляют для брожения. Иногда содержимое в банке нужно помешивать. Пройдёт 3 дня и в банке будет уже полным ходом идти процесс брожения. Теперь закваска полностью готова для дальнейшего её применения.

Делаем само вино

 Черноплодной рябины мы возьмём 3 килограмма, которые нужно будет измельчить. Сделать это можно, например, кухонным комбайном. Мыть рябину тоже не нужно. Когда ягоду Вы измельчите, то полученную смесь переложите в ведро, куда и добавляют уже готовую закваску. Далее, добавляем воды и сахара. В итоге, общий объём жидкости у Вас должен быть 3 литра. Её фильтруем и оставляем настаиваться.

Готовое вино из черноплодки

 На следующем этапе мы будет делать сахарный сироп. Для этого добавляем немного воды в сахарный песок (нам нужно 2 килограмма) и варим сам сироп. После полного остывания сиропа, его переливают в ведро с черноплодной рябиной. Сверху на ведро также надевается марля в несколько слоёв, и пусть оно теперь стоит дней 8. Обязательно нужно будет содержимое ведра помешивать несколько раз, чтобы не смогла сформироваться устойчивая корка из ягод. Она не даст кислороду проникнуть внутрь, а значит, затормозит брожение.

 После 8-ми дневного настаивания, сусло фильтруют. Можете сделать это вручную, либо воспользуйтесь соковыжималкой. Когда сусло Вы процедите, то перелейте его в бутылку, в которой делается гидрозатвор. Теперь бутыли можно отнести в тёмное место, где должно быть достаточно прохладно. Тихое брожение в бутылях начнётся дня через два. Иногда бутыли нужно будет встряхивать. Бродить их содержимое будет около 40-ка дней.

 После 40-ка дней вино из больших бутылей можно будет перелить в стандартные бутылки, в которых оно и будет уже дальше храниться. А, храниться оно должно ещё хотя бы месяца 2 или 3, лишь после этого, наше домашнее вино из черноплодной рябины уже будет готово полностью.

 А вот в этом видео Вам предложат ещё один рецепт вина из черноплодной рябины. Смотрим.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =