Меню Рубрики

Варенье из моркови с лимонной кислотой. Простой рецепт на зиму. Как сварить?

 Варенье из морковиНаверное, многие привыкли, что морковь мы используем в основном для приготовления различных салатов, или других блюд, которые к сладостям никакого отношения не имеют. А, вот то, что из неё делают варенье, знают, наверняка, не многие. Хотя, морковь, сама по себе овощ достаточно сочный, и, порой, очень даже сладкий. Так что, не следует удивляться, что её используют и в этом направлении. Хотя, конечно, делать из неё овощную заправку для супа, может быть, и более привычно для нас. Но, сегодня мы сварим из неё варенье. Рецепт его на редкость простой, и кроме сахара нам понадобится лишь ещё один дополнительный компонент.

Готовим варенье из моркови

 Кстати говоря, если морковь Вы выращиваете сами, то пока её ещё рановато выкапывать, тем более, если погода установилась тёплая. Для приготовления варенья, моркови, конечно, можно накопать (много её не понадобится), а остальная её часть пусть ещё растёт. Про сроки уборки моркови и свеклы более подробно можете почитать вот по этому адресу. Теперь же переходим непосредственно к морковному варенью.

Ингредиенты

 Моркови для нашего варенья мы возьмём немного – 1 килограмм. Сахара понадобится столько же, то есть тоже килограмм. Немного воды, чтобы смочить сахар, вполне хватит 2-х – 3-х столовых ложек, и грамма 2 или 3 лимонной кислоты. Это всё!

Как приготовить?

 Морковь, как обычно, для приготовления любого блюда обязательно чистят. После чего её нужно будет нарезать. Как её резать, сами решайте. Здесь главное, чтобы в итоге кусочки получились небольшими и примерно одинаковыми. Эти кусочки не просто высыпают в кастрюлю, а укладывают их там слоями. Каждый такой слой моркови нужно будет пересыпать сахаром. Теперь морковь нужно оставить под сахаром на сутки.

Готовое морковное варенье

 Сутки прошли, добавляем немножечко воды и ставим кастрюлю после этого на огонь. Варить наше варенье мы будем на небольшом огне, пока морковь не сварится. При этом, обязательно её нужно будет помешивать, иначе она обязательно приклеится ко дну. Лимонную кислоту засыпают всего за несколько минут до полной готовности. Не забудьте её хорошенечко размешать.

 Банки стерилизуем, и пока они ещё тёплые разливаем в них варенье. После того, как банки Вы закатаете, их нужно будет перевернуть. Так они должны будут постоять, пока они полностью не остынут.

 А вот в этом видео Вам покажут, как можно приготовить варенье из моркови с апельсиновым соком. Посмотрите.

 И ещё один вариант. Теперь уже с апельсином.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + один =