Меню Рубрики

Варенье из кабачков с лимоном и апельсинами на зиму. Рецепт. Как сварить?

 Кабачковое вареньеВсё-таки кабачки, это овощи в определённой степени универсальные. Их можно замораживать на зиму для дальнейшего использования в различных блюдах, жарить, фаршировать сделать из них «ананасы» и ещё много чего. Так что, приготовлению из них ещё и варенья тоже не следует удивляться. Те, кто кабачки выращивает сам, часто просто не знают, что же с ними сделать, столько много их в итоге получается собрать. Вот этот рецепт и позволит Вам внести некоторое разнообразие в Ваши зимние заготовки, если варенье из этих популярных овощей Вы ещё варить не пробовали.

Янтарное варенье из кабачков с лимоном. Как приготовить?

 Цвет у него действительно получается близким к цвету этого полудрагоценного камня. Конечно, сами кабачки такой цвет не дадут, его нам обеспечит добавление в варенье лимона и нескольких апельсинов.

Ингредиенты

 Итак, начнём с кабачков. Лучше подобрать для варенья молодые плоды — 1 килограмм. Без сахара варенье сварить не получится. Его берём в пределах 800-ста — 1000-и грамм. Также понадобится парочка апельсинов и всего один лимон. Как видим, ингредиенты все очень даже простые.

Как подготовить кабачки?

 Процесс подготовки кабачков здесь стандартный, то есть их нужно будет помыть, после этого почистить, и выбрать из них (сначала, конечно, разрезать) все семечки. После чего, можно нарезать их уже небольшими кубиками.

 Апельсины с лимоном нарезаем всё такими же кубиками. Или же можете измельчить их с помощью мясорубки.

 Далее, эти компоненты смешиваем воедино и засыпаем всё это сахаром. Лучше, конечно, оставить эту массу настаиваться на ночь, но можно дать ей постоять и всего 5 часов. За это время выделяется тоже вполне достаточное количество сока.

Как сварить?

 После того, как вся эта кабачково-цитрусовая масса закипит, повариться ей нужно всего минут несколько. После чего, наше будущее варенье нужно обязательно полностью остудить, и проварить снова. Таким образом проварить варенье нужно раза 2 или 3. Лишь после нескольких процедур его можно закрывать. Для этого, банки обязательно стерилизуем. После закрытия переворачивать их не нужно.

 А вот и видео рецепт, где Вам расскажут, что ещё можно положить в такое варенье. Смотрим.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =